Розовоплодные томаты

Любителей розовоплодных томатов очень много. Они вкусные, сочные и привлекают к себе красивой окраской. Кроме того, плоды томатов с розовой окраской содержат больше, чем красные, витамина C, каротина и ликопина. В своей кожице розовоплодные томаты содержат редкий элемент селен, который необходим для повышения иммунитета и  усиления умственной деятельности человека.

У раннеспелого томата Ариша F1 период от всходов до первого сбора составляет всего 90 -95 дней. Растения детерминантного типа, высотой  до 100 см, мощные и хорошо облиственные. Для этого гибрида характерно хорошее сочетание здорового листового аппарата  и  красивых томатов с высокими вкусовыми качествами. Округлые розовые плоды очень крупные, массой до 250г. Мякоть насыщенно-розового цвета, сочная и мясистая. Вкус деликатесный, сладкий, с приятным ароматом. Плоды великолепны при потреблении в свежем виде, изумительны в салатах, подходят для легкой  кулинарной обработки, а также для непродолжительного хранения. Несмотря на крупноплодность, томаты хорошо переносят транспортировку и продолжительное время сохраняют свои товарные качества. Гибрид обладает хорошей устойчивостью к различным пятнистостям  и стрессовым погодным условиям. Томат Ариша F1 заслуживает внимания как один из самых ранних, урожайных, универсальных и устойчивых к болезням.

Гибрид Дедушкин F1 - детерминантный, растения высотой до 80 см. Плодоношение  наступает через 95-100 дней после  появления массовых всходов. Плоды плоско-округлые, крупные, красивой розовой окраски, массой 120-130г, равномерно созревающие. Мякоть плодов насыщенно-розового цвета, восхитительного вкуса, очень сладкая, с повышенным содержанием витамина С, органических кислот и сахаров. Плоды отличаются совершенной формой, красотой окраски, устойчивы к растрескиванию и долго сохраняют свой товарный вид. Благодаря лежкости и транспортабельности плодов, дачники могут не опасаться за их качество при перевозке на большие расстояния. Гибрид отличается высокой завязываемостью плодов, поэтому урожай гарантирован при любых капризах погоды. Урожайность  гибрида стабильная и очень высокая, 13-16 кг/кв.м в пленочных теплицах, 7-10 кг/кв.м в открытом грунте. Томат Дедушкин F1 устойчив к комплексу болезней и к стрессовым факторам окружающей среды.

Сорт Лапоть  - индетерминантный, высотой 150-190 см. Сорт среднеранний, плодоношение наступает через 100-107 дней. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Плоды очень крупные, мясистые, малиново-розовой окраски, округло-сплющенной формы, со слаборебристой поверхностью, массой 270-400 г. Сорт отличается высокими вкусовыми и товарными качествами. Идеально подходит для домашней кулинарии и приготовления свежих салатов. Дети очень любят лакомиться сладкими плодами.

Среднеспелый высокопродуктивный сорт Летучий голландец вступает в плодоношение через 98-110 дней. Растение индетерминантное, высотой 150-160 см, прекрасно растет в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Плоды округлые, крупные, насыщенно розового цвета, с тонкой кожицей, сочные и сладкие. Масса плода 130-190 г. Свежие плоды отличаются превосходным вкусом. Они идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд - ведь отличные вкусовые качества плодов сохраняются и в переработке.

Среднерослый гибрид томата Малиновая краса F1 будет радовать вас своими плодами с середины лета до наступления осенних заморозков. Он раннеспелый, дружное созревание плодов начинается через  85-95 дней после появления всходов. Растения детерминантные, компактные, высотой до 110см. Первые кисти закладываются над 5-6 листом, последующие через 1-2 листа, максимально работающие на плодообразование. Плоды равномерной малиной окраски, без зеленого пятна у основания, гладкие, блестящие. Крупные, округлой формы, массой около 200г, отличаются совершенной формой и высокой транспортабельностью. Плоды сладкие, ароматные, с высоким содержанием сахаров и витаминов, хороши для свежих салатов и переработки. Томат Малиновая краса F1 рекомендуется для выращивания в открытом грунте, пленочных теплицах и укрытиях, Благодаря комплексной устойчивости  растений к фитофторозу, альтернариозу и вирусу табачной мозаики продуктивность гибрида остается стабильно высокой даже при изменении условий выращивания растений.

Томат Санюшка F1 раннеспелый (95-105 дней от всходов до первого сбора), детерминантный, среднерослый (высотой до 100см), дает высокий урожай томатов в открытом грунте и весенних пленочных теплицах. Плоды в незрелом состоянии зеленой окраски, без темно-зеленого пятна у основания, при созревании розово-малиновые. Сливовидной формы, гладкие, массой 100-150г, с сочной и сладкой мякотью, изумительного вкуса и аромата, с великолепным сочетанием вкуса и лежкости плодов. Гибрид с продолжительным периодом плодоношения, универсальными качествами плодов, которые  долго сохраняют товарные качества после съема и при транспортировке. Из них получаются вкусные свежие салаты, они великолепно подходят для любых видов консервирования и засолки, красиво смотрятся в банках, не растрескиваются. Растения обладают генетической устойчивостью к комплексу болезней, выносливы к пониженной освещенности и экстремальным погодным условиям. Томат Санюшка F1завязывает плоды даже при резких перепадах температуры и высокой влажности воздуха.