Защита плодового сада от вредителей

 

Выращивание своего урожая крайне интересный и в то же время хлопотный процесс, который требует от садовода большого внимания. И весной, когда глаз радуют яркие зеленые листочки на плодовых деревьях, кустарниках и других растениях, надо быть особенно на чеку: вредители не дремлют и стремятся полакомиться свежей сочной зеленью.

Так, например, порхающие вокруг яблони маленькие мотыльки (листовертки) или тля могут лишить вас осеннего урожая. Эти вредители опасны тем, что объедает листья различных культур, ослабляя растения и нарушая его нормальную жизнедеятельность. Распознать вредителя можно и по скрученным или загрязненным листьям. Если не применять никаких усилий по борьбе с вредителями, то всего за один сезон они могут нанести непоправимый урон дачному участку. В особенности это касается молодых саженцев плодовых деревьев. Борьба с листоверткой и тлей требует больших усилий и самое главное своевременности, пока вредитель не почувствовал себя хозяином положения.

Наиболее популярным и эффективным методом борьбы с листоверткой, плодожоркой и тлей является использование инсектицидов. Здесь отлично зарекомендовали себя Неофрал, Клещегон и Клещегон Супер.

Главный плюс Неофрала  - продолжительное защитное действие при малой токсичности. Для обработки даже очень большой площади достаточно малых доз препарата. Кроме того, он обладает высокой активностью и молниеносным действием на вредителей, а стадия развития насекомых при обработке может не учитываться - Неофрал одинаково смертоносен и для личинок, и для взрослых особей. Воспользоваться Неофралом можно не только в плодовом саду, но и на картофельной грядке, где поселился колорадский жук.

Препаратом Клещегон удобно пользоваться, если вредители поселились на посадках уже во время плодоношения или же для профилактических обработок. Он относятся к группе биологических инсектоакарицидов и абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Препарат не проникают внутрь плода и не накапливается в растениях. Кроме того, Клещегон пригодятся и для борьбы с паутинным клещом, который доставляет огородникам огромные неприятности, а так же колорадским жуком, белокрылкой, совкой и другими вредителями. При обработке больших площадей целесообразнее выбирать Клещегон Супер. Он содержат более высокую концентрацию действующего вещества и имеет низкую норму расхода.

Помимо обработок, удаляйте и уничтожайте сильно пораженные верхние части побегов и не оставляйте на зиму опавшие сухие листья.

 

Спрашивайте Неофрал, Клещегон и Клещегон Супер в магазинах вашего города.