Защита сада и цветника от болезней

 

Весной, когда природа оживает, садоводу нужно быть особенно на чеку – так же оживают и болезнетворные бактерии, которые имеют свои планы на будущий урожай садовода. Поэтому, чтобы не сожалеть о забытой обработке, видя пораженные паршой или мучнистой росой плоды, очень важно провести своевременную профилактическую обработку и защитить плодовые деревья и садовые кустарники от болезней.

Обработка в начале распускания почек является самой оптимальной по срокам и способна заменить несколько более поздних. Для защиты яблони и груши от парши, мучнистой росы и альтернариоза применяют Хранитель. Этот фунгицид обладает выраженным лечебным и длительным профилактическим действием и подавляет вторичное развитие заболевания. Препарат отлично переносится растением и имеет гибкие сроки применения. А в условиях неустойчивой весенней погоды, важно, что препарат быстро поглощается растением, а значит, снижается риск смывания препарата дождем.

Еще одним важным направлением использования Хранителя, является обработка цветочно-декоративных культур. Мучнистая роса, серая гниль и различные пятнистости не только портят внешний вид растений, но и приводят к их гибели. Стоит заметить, что декоративность растений, страдает гораздо быстрее, чем урожайность. Поэтому, если в течение вегетации на листьях и стеблях образовался белый налет или темные пятна - проведите обработку своего цветника и сохраните дорогие сердцу растения.

Нельзя обойти стороной и ягодные культуры. Они, в большинстве своем, низкорослые и располагаются близко к почве, а следовательно, к основной массе возбудителей болезней. Среди системных фунгицидов для защиты ягодных культур от болезней можно отметить Чистофлор. Весенняя обработка ягодников препаратом дает хороший эффект при подавлении и уничтожении возбудителей серой гнили земляники, антракноза, септориоза и мучнистой росы смородины, крыжовника и малины, а также других болезней. Продолжительное защитное действие и хорошая переносимость растениями, позволяет успешно использовать Чистофлор на многих культурах.

Помимо профилактических обработок, не забывайте удалять и уничтожать пораженные и засохшие части растений, обеззараживать все раны на ветвях и стволах деревьев и кустарников и убирать все растительные остатки и тогда ваш сад отблагодарит вас богатым урожаем.

 

Спрашивайте Хранитель и Чистофлор в магазинах вашего города.