Что посадить в июне?

 

В период с 10 по 15 июня, когда уже наверняка минует угроза ночных заморозков, можно заняться высадкой рассады теплолюбивых растений в открытый грунт. Например, бальзамина, бегонии, амаранта, колеуса и других однолетников. Кроме того, этот период как нельзя кстати подходит для посева редьки, репы и огурцов для зимнего хранения и цветной капусты для осеннего урожая.

Не забудьте провести повторный посев редиса, салата, рукколы, чтобы продлить срок употребления этих культур. При посеве в летнее время, отдавайте предпочтение сортам, которые устойчивы к летней жаре и цветушности. К ним можно отнестим сорта редиса Масть, Трофим, Сверчок, Форвард; сорта салатов Дачница, Зеленушка, Клавир, Наварра, Рада, Роналдо, Соловей-разбойник. При посеве неустойчивых сортов, закрывайте грядки непрозрачным материалом или темной пленкой с 18 до 8 часов.

Чтобы продлить цветение до поздней осени, можно подсеять холодостойкие летники - календулу, василек, иберис, льнянку, космею. Также в июне можно посеять семена двулетников, чтобы осенью пересадить их на постоянное место для цветения в следующем сезоне: гвоздику, виолу, наперстянку, колокольчики, маргаритки, незабудки и другие.