Мы получили патенты на новые сорта овощных культур!

 

Государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений выданы патенты на селекционное достижение на несколько сортов овощных культур эксклюзивной серии. Среди них: сорта тыквы «Димка», «Марсианка», «Дюймовочка» и сорта сладкого перца «Шустрик» и «Голден». Отмеченные  сорта отличаются от других общеизвестных сортов и соответствуют всем требованиям.

 

 

Перец Голден - толстостенный, сочный, крупноплодный.

Великолепный среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение Образует крупные, кубовидные, глянцевые плоды, массой до 200 г с толщиной стенки 7-8 мм. Окраска плода – желтая. Нежная кожица, великолепный вкус, аромат и оригинальная окраска плодов делают сорт Голден идеальным для употребления в свежем виде и консервирования.

 

Перец Шустрик - один из самых урожайных сортов перца, независимо от капризов погоды и условий выращивания.

Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Плод удлиненно-конический, красный, массой 55-65 г, с нежной и сочной мякотью. Сорт ценится за отличные вкусовые качества толстостенных (5-7 мм) плодов. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервировании (перец маринованный, фаршированный, лечо и др.).

 

Тыква Димка - идеальный сорт для приготовления детского и диетического питания.

Раннеспелый урожайный сорт. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, с гладкой поверхностью. Масса плода 2,5-5 кг. Окраска плода при полном созревании желтая с темно-зеленым рисунком в виде пятнистых полос. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-оранжевая, толщиной 2-5 см, плотная и сладкая, отличного вкуса. Плоды транспортабельные, великолепно хранятся.

 

Тыква Дюймовочка  - урожайный сорт, пригодный для длительного хранения.

Среднеспелый универсальный сорт крупноплодной тыквы. Плод округлый, сегментированный, гладкий, массой 3-5 кг. Окраска коры оранжево-кремовая. Мякоть оранжевая, тонкая, плотная и сочная, отличного вкуса. Плоды сохраняют товарные качества в течение 120-130 дней после съема. Отличается высокой урожайностью, транспортабельностью, засухоустойчивостью и хорошей лежкостью в зимний период.

 

Тыква Марсианка - ценится за повышенное содержание каротина в плодах

Раннеспелый столовый сорт. Плоды немного приплюснутые, слабосегментированные, массой 2-4 кг. Фон темно-серый, без рисунка. Кора тонкая кожистая. Мякоть отличается насыщенным оранжевым цветом, сочностью, ярким ароматом и приятным сладким вкусом. Используется для переработки и потребления в свежем виде. Идеально подходит для приготовления детского, диетического питания и соков.