Комнатные растения зимой. Правила проведения подкормки.

 

Известно, что с большинство комнатных растений в осенне-зимний период уходят на покой. Какие-то перестают цвести, другие - останавливаются в росте. Для таких растений применение подкормок в период покоя не имеет смысла. Но есть и еще одна группа растений, у которых период покоя отсутствует или смещен на другое время года. К ним относятся декабрист, цикламен, орхидеи, фикусы, фиалки и другие растения, в т.ч. экзотические выходцы из других континентов. Все они требуют к себе повышенного внимания в зимний период, когда накопленный летом запас питательных веществ быстро расходуется при недостатке света и избытке тепла в натопленных комнатах. Поэтому, чтобы недостаток микроэлементов не сказался на внешнем виде и дальнейшем развитии ваших зеленых питомцев, не стоит пренебрегать подкормками.

Для подкормки комнатных растений лучше всего использовать жидкие удобрения, чередуя удобрительный полив под корень с опрыскиванием листьев. Хорошо подойдут удобрения МультиФлор Аква. Они содержат макро- и микроэлементы в хелатной форме и быстро усваиваются растениями.

Подкормку по листу предпочтительно делать под вечер или в пасмурную погоду: чем дольше удобрение во влажном состоянии задержится на листьях, тем больше питательных веществ сможет усвоить растение. На следующий день после такой подкормки рекомендуется опрыскать листья чистой водой. Корневые подкормки жидкими удобрениями тоже лучше проводить под вечер, но куда важнее при этом за 2-3 часа до подкормки, хорошо полить растения чистой водой. Можно повторить полив и после проведения подкормки. Это делается для того, чтобы избежать ожога корневой системы и гибели растения.

Поскольку зимой световой день значительно короче и процесс фотосинтеза замедляется, важно не перекормить растения. Поэтому зимние подкормки проводятся реже, чем летние. Цветущие растения подкармливайте еженедельно от появления бутонов и до конца цветения. Остальные - один раз в три недели.

 

Подробнее о новинке можно узнать у менеджеров компании по тел. (495) 662-67-80