Чудо-томаты для чудо-урожая!

 

После долгой зимы хочется побыстрее собрать урожай вкусных томатов. Посейте раннеспелые сорта и гибриды, и ваше желание воплотится в жизнь.

У томата Торопыжка F1 удивительно ранняя отдача урожая. Период от массовых всходов до плодоношения составляет всего 80-85 дней. Растения детерминантные, низкорослые, высотой около 80см, хорошо облиственные. Первая плодовая кисть закладывается низко - над 5-6 листом, последующие - через 1-2 листа. Плоды красивой розовой окраски, без темного пятна, круглой формы, массой 100-110г. Они достаточно прочные, лежкие и транспортабельные. Плоды универсального использования: из них получаются замечательные свежие салаты, вкусные соления, они великолепны в консервированном и маринованном виде. Гибрид хорошо растет и плодоносит в открытом грунте и в весенних пленочных теплицах. Кроме того, Торопыжка F1 обладает генетической устойчивостью к фитофторозу, альтернариозу и вирусу табачной мозаики.

Томат Коктейль придется по вкусу и взрослым и детям. Его плоды – красные, мелкие, весом всего до 20 г и очень вкусные и сладкие, как конфетки.

Коктейль - ультраранний, высокорослый сорт. Первые плоды готовы к сбору уже через 70-75 дней после полных всходов. Растения сильнорослые, достигают в высоту 190-230 см. Кисти обильные, в одной - до 30 круглых, ровных помидорок. Томаты плотные, насыщенно-красного цвета, после срыва хорошо хранятся. Их не надо резать, томаты сорта прекрасно подходят практически для всех видов консервирования, не растрескиваются, хорошо смотрятся в банках, ими можно украсить любое блюдо. Но самое главное их достоинство - они очень вкусные: суперсладкие, ароматные, с повышенным содержанием сахаров. Помимо этого, сорт характеризуется одновременным созреванием плодов в кисти и длительным периодом плодоношения. Отличается способностью завязывать плоды при высокой влажности воздуха и резких перепадах температуры, а также обладает комплексной устойчивостью к основным болезням томатов.

Ультраранний гибрид Кэтрин F1 можно смело отнести к фаворитам рынка. Он детерминантный, низкорослый, высотой всего 50-70 см. Период от всходов до массового созревания - 80-85 дней. К середине лета, когда другие сорта только вступают в пору плодоношения, у вас на грядке уже созреет множество сладких плодов. Плоды при созревании становятся интенсивно-красные, гладкие и очень прочные. Плоскокруглой формы, массой 120-130г, сочные и вкусные, великолепно сохраняют товарные качества после съема и при транспортировке. Подходят для потребления в свежем виде и салатах, а также для продолжительного хранения. Устойчивость к ВТМ, фузариозному увяданию, фитофторозу, а так же скороспелость, высокая дружность плодоношения и отличный вкус, делают этот гибрид особенно привлекательным для огородников.

Томат Дедушкин F1 - это один из самых лучших гибридов в семействе розовоплодных томатов с урожайностью свыше 15 кг/кв.м. Он раннеспелый  и продуктивный, сладкий и урожайный, имеет оригинальный цвет и насыщенный вкус. Ценится за крупные, мясистые плоды с высоким содержанием сахаров, лежкость плодов и устойчивость к основным болезням томатов.

Гибрид Дедушкин F1 - детерминантный, растения высотой до 80 см. Плодоношение  наступает через 95-100 дней после появления массовых всходов. Плоды плоско-округлые, крупные, красивой розовой окраски, массой 120-130г, равномерно созревающие. Мякоть плодов насыщенно-розового цвета, восхитительного вкуса, очень сладкая, с повышенным содержанием витамина С, органических кислот и сахаров. Плоды устойчивы к растрескиванию и долго сохраняют свой товарный вид. Благодаря лежкости и транспортабельности плодов, дачники могут не опасаться за их качество при перевозке на большие расстояния. Гибрид  отличается высокой завязываемостью плодов, поэтому урожай гарантирован при любых капризах погоды. Урожайность гибрида стабильно-высокая: 13-16 кг/кв.м в пленочных теплицах, 7-10 кг/кв.м в открытом грунте. Кроме того, Томат Дедушкин F1 устойчив к комплексу болезней и к стрессовым факторам окружающей среды.

Томат Буденовец F1 уже успел завоевать огромную популярность за свою высокую продуктивность и отличные вкусовые качества плодов. Томаты крупные, округлые  с небольшим носиком, красные, массой до 250г. При хорошем уходе с 1 кв.м можно получить до 26 кг вкусных и ароматных плодов. Проверьте сами!

Раннеспелый томат Буденовец  F1 вступает в плодоношение через 95-100 дней после массовых всходов, в отличие большинства крупноплодных сортов, которые являются средне- и позднеспелыми. Растения мощные детерминантного типа, среднерослые, высотой до 130см, хорошо облиственные. Первые кисти закладываются над 5-6 листом, последующие – через 1-2 листа. Плоды очень крупные, массой до 250г, округлые с небольшим носиком, плотные. Отличаются совершенной формой, красотой окраски, высокой транспортабельностью. Томаты насыщенно-красного цвета, без зеленого пятна у плодоножки, с мясистой сочной мякотью и изумительным вкусом. Ароматные, сладкие, с высоким содержанием сахаров и витаминов. Из них получаются прекрасные салаты, различные соусы, томатный сок, пюре. Гибрид  Буденовец F1 предназначен для получения ранней продукции в открытом грунте и пленочных теплицах. Растения обладают хорошей резистентностью ко многим заболеваниям томата и продолжительным периодом плодоношения.

Еще один купноплодный томат - Петрович F1. Его плоды массой до 300г, плоско-округлой формы, ярко-красные, плотные. Мясистые, с великолепным томатным ароматом и сладким десертным вкусом, они хороши в свежем виде, в различных салатах и используются для домашней кулинарии.

Первые плоды у раннеспелого томата Петрович F1 готовы к сбору через 90-95дней после массовых всходов. Растения мощные, высотой до 180см, индетерминантного типа, первая кисть закладывается над 6-м листом, последующие через 2-3 листа. Плоды ярко-красные, без зеленого пятна у плодоножки, плоско-округлые, очень крупные, массой до 300г. У них изумительный томатный вкус, сочная мякоть, высокое содержание сухих веществ и сахаров. Плоды идеально подходят для приготовления различных свежих салатов, томатной пасты, лечо, кетчупов, переработки на томатный сок. С томатом Петрович F1 вы в любой сезон получите стабильно высокий урожай  ранних томатов как в открытом грунте (шпалерная культура), так и в пленочных теплицах. Этот гибрид с довольно редким сочетанием крупноплодности, раннеспелости, высокой товарностью и транспортабельностью плодов и отличается высокой устойчивостью к комплексу болезней. 

В гибриде томата Гайдук F1 удивительно сочетаются ультраскороспелость, высокая урожайность, комплексная устойчивость к болезням и хорошая лежкость плодов. Он, как настоящий солдат в строю, всегда порадует вас хорошим урожаем. Его ярко-красные плоды массой до140г, очень вкусные, лежкие и транспортабельные. В томате Гайдук F1 вы не разочаруетесь!

Главная ценность томата Гайдук F1 - он ультраранний. Его плоды созревают уже на 80-85 день после массовых всходов. Томаты округлой формы, ярко-красные, массой 130-140г, выравненные по форме и размеру в кисти. Обладают великолепными  вкусовыми и засолочными качествами, хорошо сохраняют привлекательный внешний вид, плотность и свежесть при транспортировке. Они украсят ваш стол, порадуют своим превосходным  вкусом и нежным ароматом. Плоды универсальные - пригодны для свежих салатов, маринования, консервирования и засолки. Растения  томата Гайдук F1 полудетерминантного типа, высотой до 1,5м, хорошо облиственные, великолепно себя чувствуют и в открытом грунте, и в пленочных теплицах. Гибрид отличается высокой  энергией плодообразования, быстрым формированием плодов, пластичностью к неблагоприятным погодным условиям, а также хорошей устойчивостью листового аппарата к болезням.

Томат Городничий F1 - современный крупноплодный гибрид со стабильно высокой продуктивностью и устойчивостью к комплексу болезней. Вступает в плодоношение на 100-105 день от полных всходов. Детерминантные растения высотой до 100 см, мощные и хорошо облиственные. Его плоды мясистые, красные, округлой формы и массой до 400г. Растения отличаются высокой энергией плодообразования и быстрым формированием плодов. За сезон Городничий дает до10 кг вкуснейших томатов с одного растения, которые прекрасно подойдут для салатов и различных видов переработки. Гибрид устойчив к основным заболеваниям томатов - кладоспориозу, фузариозному увяданию и вирусу табачной мозаики, что делает томат Городничий F1 еще более привлекательным для выращивания.

Если томат Русалочка F1 еще не поселился на ваших грядках - спешите исправить эту недоработку. Томат очень декоративен, хорошо подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Урожайный, с очень крупными плодами оригинальной окраски и формы, насыщенного вкуса и аромата.

Среднепоздний томат Русалочка F1 вступает в плодоношение на 120-130 день после полных всходов. Растения детерминантные, высотой до 1,5-1,7 м, мощные, требуют подвязки и формирования. Плоды красивой сердцевидной формы, насыщенного ярко-оранжевого цвета, очень крупные, массой 250 г. Мякоть сочная, мясистая, многокамерная, очень сладкая. Плоды ценятся за гармоничный десертный вкус, приятный аромат, высокое содержание сахаров, органических кислот и каратиноидов. Томаты превосходны в свежем виде и великолепно подходят для приготовления самых различных блюд  - вкусовые качества плодов сохраняются и при переработке.