Новые сорта газонных трав.

 

Государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений выданы патенты на несколько сортов газонных трав.

 

 

Клевер Гибридный Ладога

Сорт отличается декоративностью, низкой высотой травостоя и ярко-зелеными листьями. Имеет плотную зеленую массу.  Приспособлен к глинистым почвам и песчаным суглинкам хорошо растет на влажных и сырых местах. Зимостоек. Для газонного использования. Сорт включён в Госреестр РФ.

Клевер ползучий Росинка

Сорт отличается декоративностью, низкой высотой травостоя и нежными листьями. Имеет плотную зеленую массу и сохраняет сочный зеленый цвет даже в жаркие месяцы. Устойчив к скашиванию и вытаптыванию. Повышает устойчивость других злаков в травостое к болезням. Для газонного использования. Сорт включён в Госреестр РФ.

Полевица побегоносная Сканди

Образует нежный и мягкий травяной покров высокой прочности. Имеет красивые и плотные побеги, которые устойчивы к низкому скашиванию (3-5 мм). Сорт отличается засухоустойчивостью и неприхотливостью. Прекрасно растет на различных видах почв и солнечных участках. Для газонного использования. В чистом виде, походит для гольф-полей. Сорт включён в Госреестр РФ.

Райграс однолетний Викинг

Высокодекоративный, низкорослый сорт. Медленно отрастает после скашивания, имеет высокую кустистость и насыщенный зеленый цвет. Может замечательно расти на разных типах почвы. Хорошо переносит тень, не требователен к теплу, холодостоек.  Для использования в газонных травосмесях. Сорт включён в Госреестр РФ.