Цветочные смеси в саду

 

Разбить ландшафтный парк в саду – мечта многих дачников. Но не каждому хватает времени и сил, чтобы воплотить эту мечту в реальность. Решить эту задачу помогут цветочные смеси - специально подобранные семена дополняющих друг друга растений.

Благодаря цветочным смесям, не придется ломать голову над тем, что и как посадить. Достаточно в апреле – мае просто посеять семена в открытый грунт и через несколько недель любоваться ярким цветением, которое будет радовать глаз до сильных заморозков.

Руководствоваться в выборе смеси стоит исходя из ее предназначений и своих предпочтений. Это могут быть высокорослые или карликовые смеси, подобранные по цвету решения: белые, желтые цветы или же оттенки синего, например. В составе смесей могут быть однолетние, двулетние или многолетние цветы. Подобранные для смесей цветочные сорта, как правило, неприхотливы. Они приспосабливаются к разным типам почвы, климатическим условиям, солнцу или полутени.

Очень эффектно, и в то же время нежно, смотрится смесь однолетних цветов Белые ночи. Все растения в ее составе белого цвета и подобраны по высоте и срокам цветения. Хорошо подойдут для создания клумб, цветников, рабаток и бордюров. Цветы неприхотливы, холодостойки и засухоустойчивы. К почвам нетребовательны и отлично растут на открытых солнечных местах. Тем, кто любит яркие краски, подойдет смесь Красная поляна. Розовые, насыщенно-красные и бордовые цветы в ее составе станут главным акцентом вашего сада. Или же пестрая смесь низкорослых однолетних цветов, которая идеальна для клумб и цветников.

Крайне оригинально смотрится сочетание однолетних и злаковых растений. К таким относится смесь Японский сад. Яркая, сочетает в себе низкорослые, более высокие растения и серебристые кисточки злаковых культур. Японский сад образует непрерывно цветущую в течение всего сезона лужайку и создает уникальный микромир на вашем участке.

Смесь Всесезонная образует пестрый ковер из карликовых однолетних растений. Прекрасно подойдет для украшения зимних садов, где будет цвести круглый год.

Цветочная смесь Анти-москит не только красива, но справляется с важной задачей – отпугивает назойливую мошкару. Смесь состоит из пряно-ароматических и цветочных растений, которые кроме своих декоративных качеств обладают сильным ароматом, отпугивающий насекомых.

Создать у себя в саду маленький дикий уголок, где с цветка на цветок будут порхать разноцветные бабочки, позволит смесь Луговых цветов. Она состоит из ярких и привлекательных однолетних и многолетних цветов разнообразной окраски. В первый год выращивания будут цвести однолетники, а со второго года начнется цветение многолетних видов. При желании, однолетние цветы можно будет подсеять.

Для более продолжительного цветения любой смеси, отцветшие цветки и соцветия необходимо удалять. А если выращивать их через рассаду, тогда буйство красок начнется гораздо раньше, а многолетние культуры зацветут уже в первый год.