Новинки сортов и гибридов в Реестре 2016 г!

 

Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию 2016 г.

 

Томат Бернская роза

Очень раннеспелый сорт, продолжительность вегетационного периода составляет 80-87 дней. Растение индетерминантное, высотой 140-160 см. Плоды округлые, крупные, насыщенно розового цвета, с тонкой кожицей, сочные, сладкие и очень душистые. Масса 120-180 г. Свежие плоды отличаются превосходным вкусом. Они идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд - ведь отличные вкусовые качества плодов сохраняются и в переработке.

 

 

 

Томат Борщ

Среднеспелый очень урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 90-100 дней. Растение индетерминантное, высотой 90-110 см. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, красные, плотные и очень мясистые, массой 200-250 г, число гнезд 5-8. Сорт ценится за высокую стабильную урожайность и высокое качество плодов. Используют для потребления в свежем виде, засолки, изготовления томатного сока, пасты, пюре.

 

 

 

 

Томат Груня

Оригинальный, среднеранний, высокопродуктивный сорт томата для теплиц и открытого грунта. Растение детерминантного типа, низкорослое, высотой до 60 см. Отличается высокой завязываемостью плодов. Плоды очень привлекательного вида, грушевидно-удлиненные, при созревании ярко-красные, массой 50-60 г. Предназначен для цельноплодного консервирования и свежего потребления, урожайный. Обладает отличными вкусовыми качествами, повышенным содержанием бета-каротина. Сорт устойчив к основным заболеваниям.

 

 

 

 

Томат Крымский черный

Сорт завоевал особую популярность среди огородников благодаря очень вкусным, крупным плодам. Среднеспелый сорт, продолжительность вегетационного периода составляет 105-115 дней. Растение индетерминантное, среднерослое с раскидистым кустом. Плоды крупные, мясистые, красно-коричневого цвета, массой до 200 г. Свежие плоды отличаются превосходным вкусом. Они идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд - ведь отличные вкусовые качества плодов сохраняются и в переработке.

 

 

 

 

Томат Северин

Среднеспелый сорт, период от массовых всходов до начала созревания 100-115 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Сорт отличается дружным созреванием плодов. Растение детерминантное, очень прочное, высотой 40-50 см. Плоды сливовидной формы, гладкие, очень плотные, темно-красные, имеют высокую транспортабельность и лежкость, массой 65-80 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде, цельноплодного консервирования, засолки и приготовления томат-пасты. Отмечается жаростойкостью и засухоустойчивостью. Сорт отзывчив на внесение удобрений. Рекомендуем для выращивания во всех регионах.

 

 

Томат Сладкий малыш

Раннеспелый очень урожайный сорт (период от полных всходов до массового созревания 95-100 дней). Растение индетерминантное, высотой 150-200 см. Плоды черри типа, округлые, красные, плотные, очень сладкие. Масса плода до 10 г. Сорт отличается обильным формированием плодов, высокими вкусовыми и товарными качествами. Великолепно подходит для потребления в свежем виде. Идеально подходит для домашней кулинарии, приготовления и украшения салатов. Дети очень любят лакомиться сладкими плодами.

 

 

 

Горох овощной Бургомистр

Раннеспелый сорт лущильного гороха, от полных всходов до начала сбора бобов 55-62 дня. Растение низкорослое, высотой 50-55 см. Бобы среднеизогнутые, длиной 9-10 см, темно-зеленые, с 8-9 горошинами. Семена средние, темно-зеленые, выровненные. Сорт скороспелый, отличается дружными и стабильными урожаями. Вкусовые качества отличные. Сорт рекомендуется для потребления в свежем виде, для замораживания и консервирования. Устойчив к полеганию.

 

 

 

 

Горох овощной Васька

Среднеспелый сорт лущильного гороха, период от всходов до уборки 64-75 дней. Растение кустовое, высотой 80-90 см, требуют опоры. Бобы лущильные, прямые, с заостренной вершиной, темно-зеленые, длиной до 10-11 см, с 9-12 горошинами. Горошины мозговые, зеленые, отличного вкуса. Созревание дружное. Используется для потребления в свежем виде, для замораживания, консервирования и высушивания. Сорт отличается устойчивостью к корневым гнилям и аскохитозу.

 

 

 

 

Горох овощной сахарный Виват

Среднеспелый сорт сахарного гороха, от полных всходов до начала сбора бобов 75-80 дней. Растение высотой 140-150 см, требует опоры. Бобы саблевидные с заостренной вершиной, длиной 13-15 см, зеленые, с 7-9 горошинами. Семена крупные, мозговые, отличаются повышенным содержанием сахаров и нежным и сладким вкусом в консервированном виде. Стенки толстые, мясистые, без пергаментного слоя. Нежные бобы вместе со сладким горошком используются в свежем виде, в кулинарии, для консервирования и заморозки.

 

 

 

 

Горох овощной Виртуоз

Среднеспелый лущильный сорт гороха, от всходов до сбора урожая 74-82 дней. Растение высотой 80-90 см, требует опоры. Бобы слабоизогнутые, длиной 10-11 см, узкие, с 8-9 горошинами. Горошек темно-зеленый, выровненный по окраске и размеру, великолепного вкуса. Сорт отличается ранним равномерным созреванием и отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Отличается устойчивостью к болезням.

 

 

 

 

Горох овощной Зазнайка

Раннеспелый лущильный сорт гороха, от всходов до сбора урожая 62-66 дней. Растения короткостебельные, высотой 35-40 см, не требуют опоры, устойчивы к полеганию. Бобы прямые, длиной 6-7 см, с 7-8 горошинами. Горошек среднего размера, темно-зеленый, с высоким содержанием белка и нежным сладким вкусом. Созревание плодов дружное. Сорт рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, замораживания и сушки. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие.

 

 

 

 

Горох овощной Прометей

Среднеспелый лущильный сорт гороха, от всходов до сбора урожая 68-74 дня. Растение короткостебельное, высотой до 60 см, требует опоры. Бобы слабоизогнутые, с тупой верхушкой, длиной 8-9 см, 6-7 семенные. Горошек в технической спелости гладкий, выравненный по размеру. Вкусовые качества высокие. Ценится за высокое содержание белка, аскохитозу и корневым гнилям. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания. Используется в домашней кулинарии в супах, в виде гарниров и отдельных блюд.

 

 

 

 

Перец сладкий Восторг F1

Великолепный среднеспелый гибрид для открытого грунта. Период от всходов до начала сбора плодов 110-120 дней. Растение полуштамбовое, высотой 70-90 см. Плоды крупные, прямоугольные, оранжевые, глянцевые, массой 120-140 г. Окраска плода в технической спелости зелёная, в биологической оранжевый. Толщина стенки 6-7 мм. Вкусовые качества – прекрасные. Отличается высокими товарными качествами плодов, транспортабельностью и устойчивостью к болезням. Используется для потребления в свежем виде, консервирования, фарширования и приготовления лечо.

 

 

 

Перец сладкий Журавка

Раннеспелый высокоурожайный сорт (период от полных всходов до технической спелости 93-97 дней) для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение высокорослое, высотой 100-120 см. Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, с очень привлекательной желтой окраской, массой 90-110 г, толстостенные (до 10 мм), очень сочные и сладкие. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням. Рекомендуется для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

 

 

 

 

Перец сладкий Магеллан F1

Среднеранний гибрид, период от всходов до технической спелости проходит 100-110 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение детерминантное. Куст низкорослый, высотой 40-50 см, на нем одновременно формируется до 10 плодов. Плоды кубовидные, висячие, гладкие, глянцевые, ярко-красные, число гнезд 3-4. Толщина стенки до 8,3 мм, масса 120-150 г. Вкусовые качества свежих плодов сорта очень высокие, они обладают сильным ароматом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Плоды можно использовать и в свежем виде, и мариновать, и перерабатывать.

 

 

 

 

Товар уже на складе. Звоните и заказывайте!

Более подробную информацию можно получить у менеджеров по телефону (495) 662-67-80 (многоканальный).