Выбираем сорта капусты

 

Огородники всегда проявляли повышенный интерес к выращиванию капусты, поскольку она имеет высокую питательную ценность и незаменима на нашем столе. Дачники выращивают различные виды капусты: брокколи, белокочанную, краснокочанную, пекинскую, цветную, кольраби и другие ви­ды, вплоть до декоративных. И поскольку белокочанная капуста - самый распространенный вид на просторах России, то с нее и начнем наш обзор.

 

Белокочанная капуста сортов Фермерша и Марфушка подойдут для выращивания на раннюю товарную продукцию. Фермерша устойчива к фузариозному увяданию. Кочаны округлые, средней плотности, светло-зеленого цвета, массой 2-2,2 кг имеют прекрасный вкус. Сорт отлично подходит для салатов, для первого квашения и краткосрочного хранения. У Марфушки кочаны поменьше – 1,5-2 кг. Лист небольшой, зеленый, со слабым восковым налетом, слабоволнистый по краю. Сорт отличается стойкостью к растрескиванию и цветушности и незаменим для потребления в свежем виде.

 

Капуста кольраби Виталина дружно созревает через 60-70 дней даже в неблагоприятных условиях. Фиолетовые плоды имеют белую, сочную, нежную и сладкую мякоть, не склонны к одеревенению. Масса кочана - 200-350 г, рекомендуется для употребления в свежем виде.

Все чаще на грядках стала встречаться пекинская капуста. И это не удивительно, ведь это одна из самых скороспелых и высокопродуктивных овощных культур. Среднеспелый сорт Ворожея вызревает на 62-67день после всходов. Особую ценность сорт представляет за высокую урожайность, выравненность растений и устойчивость к стрелкованию. Кочан средней плотности, массой 2,0-2,5 кг. Лист сильнопузырчатый, зеленый, отличного вкуса, благодаря чему рекомендуется для использования в свежем виде.

 

Ну и, конечно же, нельзя обойтись в огороде без цветной капусты, которая не только является диетическим продуктом, но и обгоняет всех своих ближайших родственников по составу и наличию полезных веществ. Не смотря на то, что цветная капуста требовательна к условиям выращивания, раннеспелый сорт Царевна гарантирует успех. Сорт удачно сочетает в себе раннеспелость, высокую урожайность и качество продукции. Кроме того, характеризуется отличным вкусом, высоким содержанием сахара и аскорбиновой кислоты. Головка среднего размера, округло-плоская, плотная, белая, непокрытая, мелкобугристая, с нежной текстурой, массой 1-2 кг. Рекомендуется для употребления в свежем виде, длительного хранения в холодильнике и заморозки.

 

 

 

Более подробную информацию можно получить у менеджеров по телефону (495) 662-67-80 (многоканальный).