Огород без сорняков

 

Как без лишних усилий избежать незавидной перспективы предстоящей весенней прополки

Ранней весной, когда на грядках появляются дружные всходы сорняков, многие огородники впадают в уныние из-за незавидной перспективы предстоящей прополки. Сорняки не только отнимают массу сил и времени у садоводов, но и питательные вещества, влагу и солнечный свет у культурных растений. Кроме того, вездесущие сорняки часто являются прибежищем для всевозможных болезней и вредителей.

В современных условиях выбор мер борьбы с сорняками по-прежнему ограничен ручной прополкой или применением гербицидов. Ручной способ требует больших затрат труда и времени и не всегда эффективен, поскольку многолетние сорняки способны прорастать даже из оставшихся в земле частей корневищ. Более эффективный способ не дать сорнякам захватить наши участки - применение различных гербицидов. Нарастающий опыт их использования убедительно свидетельствует о том, что гербицидов не нужно бояться. Главное – учитывать виды сорняков, обрабатываемую культуру, время обработки, а самое главное – дозу.

Ликвидация сорняков

Для быстрого уничтожения сплошного "зеленого ковра" на неокультуренных участках, предназначенных под застройку или будущий огород, где сорняки "прописались" так давно, что полоть их тяпкой — пустая трата времени и сил, отлично подойдет препарат «Ликвидатор». Достаточно опрыскать раствором препарата листовую поверхность растений - и через 2-3 недели сорняки засохнут вместе с корнями. «Ликвидатор» удобно использовать для весенней обработки площади под посев газона, перед созданием грядок, для уничтожения нежелательной древесно-кустарниковой растительности или точечного уничтожения поросли сорняков. Стоит заметить, что «Ликвидатор» не проникает в растения через почву и не действует на семена, находящиеся в ней.

Особенно сильно сорняки вредят садовой землянике. Они перекрывают невысоким кустикам доступ к солнечному свету, а небольшие корни земляники не могут соперничать с рослыми сорными травами с сильной корневой системой, и в итоге недополучают питательных веществ. Для борьбы с сорняками на посадках земляники отлично подойдет препарат «Газонтрел». Особенностью этого средства является избирательность действия: он уничтожает осот, одуванчик, ромашку, подорожник, щавель, гречишку, горцы и другие сорняки, не оказывая отрицательного воздействия на культуру. Такую обработку осуществляют после сбора урожая.

Еще одним важным направлением использования «Газонтрела» является обработка газона. Наиболее неприятным сорняком на газоне является одуванчик. Их семена заносятся ветром и глубоко прорастают, а корень при прополке легко обламывается. К тому же поврежденные выдергиванием сорняков участки придется восстанавливать, подсеивая газонную траву. «Газонтрел» с легкостью справляется с проблемой одуванчиков и других сорняков на газонах, не затрагивая злаковую газонную траву.

Применяя различные гербициды, вы сможете одержать долгожданную победу в борьбе с сорняками, не прилагая усилий, просто подберите необходимый вам препарат.

 

Товар уже на складе. Звоните и заказывайте!

Более подробную информацию можно получить у менеджеров по телефону (495) 662-67-80 (многоканальный).