Самые ранние витамины с грядки!

 

Сейчас самое время для посева редиса и зелени. Они достаточно холодостойки и не боятся весенних заморозков, а урожай отдают самые первые. Кроме того, сеять их можно в несколько сроков, через каждые 7–10 дней, вплоть до августа и всегда иметь свежую продукцию на столе.

 

Для самых первых посевов отлично подойдет сорта редиса Гламур. Он готов к употреблению уже на 18-й день, а корнеплоды отличаются необычайно нежным вкусом и имеют прекрасную внутреннюю структуру. Корнеплоды цилиндрической формы, длиной 5-6 см с гладкой и ровной поверхностью, ярко-красного цвета и белым кончиком. Обязательно попробуйте посадить оригинальные, похожие на морковку, сорта редиса Форвард и Сержант. Корнеплоды созревают через 30-40 дней. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая, пикантного вкуса. Редис этих сортов пригоден для хранения и прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок и бутербродов.

 

Полукочанный сорт маслянистого салата Клавир ценится за высокую урожайность и отличается устойчивостью к цветушности, а поспевает через 45-50 дней. Кочан крупный, рыхлый, массой до 500 г. Листья темно-зеленые, маслянистые, сильнопузырчатые, абсолютно без горечи, хрустящие. Хорош в салатах и как самостоятельный гарнир к блюдам.

 

Листовой сорт Сальто устойчив к недостатку освещенности и пониженным температурам (переносит заморозки до -7°С). Имеет крупные, зеленые, хрустящие, с выраженной курчавостью листья. Сальто подойдет для длительного для длительного хранения и транспортировки.

 

Непременно на грядке стоит посеять шпинат Никитос. 37 дней – и диетический продукт, содержащий много белка, пищевых волокон, органических кислот и сахара - на столе. Сорт отличается холодостойкостью и устойчивостью к цветушности. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для замораживания.

 

И раз мы коснулись темы выращивания полезной зелени, несомненно, будет полезно узнать про лучший сорт кориандра, который позволит получить пышную и пахучую зелень с отменными вкусовыми качествами. Сорт Армянский имеет не только сильный аромат и приятный нежный вкус, но и отличается холодостойкостью, раннеспелостью и устойчивостью к раннему стеблеванию. Богатые витаминами листья используются в свежем виде для салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена добавляют как пряность для ароматизации.

 

 

Спрашивайте эксклюзивные сорта овощных культур в магазинах вашего города.