Враги салатных культур и борьба с ними

 

Несмотря на то, что салат кажется довольно неприхотливым и простым в выращивании, иногда его поражают болезни. Да и вредители не прочь полакомиться вкусными нежными листиками.

Основные болезни салата – ложная мучнистая роса, белая и серая гнили и черная ножка. Чтобы их избежать, необходимо чередовать посадку культур на участке и не не переусердствовать с переувлажнением почвы.

Кроме того, поскольку зелень нельзя обрабатывать никакими химическими препаратами, землю перед посадкой можно пролить раствором бордосской жидкости или медного купороса (5 л на 1 м2). После всходов, в качестве защитного и лечебного средства можно использовать отвары трав или же, для экономии времени и сил, воспользоваться ЭкстраФлором №6. Он состоит из экстрактов сосновой хвои и семян календулы и эффективен от черной ножки, серой гнили и др. болезней, а также против широкого спектра насекомых-вредителей. Для обработки одну ячейку препарата разводят в 1 литре теплой воды, остужают до комнатной температуры и процеживают – отвар готов.

Чтобы избавиться от слизней, листовой тли, салатных мух, гусениц и др. вредителей на салатных грядках, обработайте растения ЭкстраФлором №3. Он состоит из экстракта острого перца и отлично защищает от тли, слизней, совки, клопов, гусениц, медяниц и других вредителей. Один литр раствора рассчитан на 15-20 м2 огорода. Этим же препаратом можно обработать и грядки с редиской от крестоцветной блошки, гусениц, капустной моли, совки и других вредителей.

Помимо этого, не забывайте уничтожать сорняки, зачастую именно они являются прибежищем для всевозможных болезней и вредителей.

 

Спрашивайте натуральные и экологически безопасные препараты ЭкстраФлор в магазинах вашего города.