Подкормка овощных культур

 

Зачастую, дачники не считают нужным подкармливать овощные культуры, ведь и так прекрасно выглядят. Стоит заметить, что мнение это ошибочное...

Известно, что для полноценного роста растениям необходимы солнечный свет, вода и, в большей степени, доступность питательных веществ - азота, калия, фосфора, магния и ещё ряда элементов. Недостаток хотя бы одного из них может стать причиной замедленного развития растения, снижения урожайности или даже гибели.

Микроэлементы принимают самое непосредственное участие в биохимических процессах в растениях, активизируют ферменты, фотосинтетическую активность, участвуют в биосинтезе хлорофилла, влияют на углеводный и азотистый обмен, транспорт сахаров. Микроэлементы играют важнейшую роль в повышении засухо- и морозоустойчивости, стойкости к болезням, ускоряют рост и развитие растений. Все это в конечном итоге способствует  повышению урожайности и, особенно, качеству продукции. Но, в то же время, и излишнее количество элементов питания может также оказаться губительным для растения. Поэтому, для сохранения питательного баланса в почве, так важно применять удобрения со сбалансированным соотношением всех элементов, например, водорастворимые удобрения с хелатизированными микроэлементами МультиФлор.

Удобрения МультиФлор предназначены для комплексного ухода с весны до осени не только овощными, ягодными и цветочными культурами и не имеют аналогов на российском рынке. Уникальность водорастворимых удобрений МультиФлор заключается в том, что микроэлементы в нем хелатизированны при помощи специального биологически разлагающегося вещества – IDHA. IDHA-хелаты – отвечают экологическим стандартам, так как разлагаются до 75% в течении 28 дней на простые и безвредные компоненты.

IDHA-хелат, по сравнению с наиболее часто используемыми EDTA-хелатами, эффективно связывает железо, медь, цинк и марганец в легкодоступные растениям формы и способствует 100% усвоению микроэлементов растениями и полному отсутствию негативного воздействия на почву и грунтовые воды. Такая формула приводит и к низкой норме расхода: пакета объемом 50 г достаточно для получения 50 л подкормочного раствора. Ваши растения гарантированно получают сбалансированное питание, а Вы – экологически чистый и богатый урожай.

Применение сбалансированных удобрений с микроэлементами для корневой и для листовой подкормки, способствует быстрому росту растений, их укреплению, повышению сопротивляемости внешним неблагоприятным факторам и различным болезням.

Чтобы подкормка пошла на пользу растению, стоит учитывать и основные правила ее проведения. Итак, старайтесь проводить подкормку во время длительной солнечной погоды. В этот период они находятся в стадии активного роста, и внесенные питательные вещества быстро переработаются растением, не приводя к излишней концентрации в тканях. Если же приходится проводить подкормку в пасмурную и прохладную погоду, когда из-за недостатка солнечного света замедлен процесс фотосинтеза, необходимо обязательно уменьшить количество подкормки в 2 раза. Так же,необходимо уменьшать дозы подкормки и в закрытом грунте. Освещение под пленкой и стеклом здесь немного хуже, а растения плотно усажены. Еще одно золотое правило успешной подкормки - чем более влажна почва, тем эффективнее действие подкормки. Поэтому перед ее применением, почву необходимо пролить.
И, конечно же, не забывайте, что для каждой культуры требуется определенный балланс микроэлементов, который уже учтен в большинстве современных удобрений.

 

Спрашивайте сбалансированные удобрения с микроэлементами МультиФлор в магазинах вашего города.