Красивая жизнь для комнатных растений

 

Мало найдется домов, где нет комнатных растений. Так повелось, что их молчаливое присутствие делает помещение комфортнее, а зеленый цвет листьев радует глаз. И, для того, чтобы комнатные растения хорошо развивались, чаще и дольше цвели, надо обеспечить их регулярными сбалансированными подкормками.

Комнатные цветы, как и культуры в открытом грунте, нуждаются в доступности основных макро- и микроэлементов. И здесь, также, немаловажную роль играет их соотношение: если в подкормке будет переизбыток или недостаток основных элементов - это обязательно отразится на развитии растений (пожелтение листьев, отмирание отдельных участков и др.). Учитывайте, что цветущие комнатные растения больше нуждаются в фосфорных и в калийных удобрениях. Для декоративно-лиственных растений нужны азотные удобрения.

Весенне-летний период – отличное время для проведения подкормок, именно в это время растения активно растут и с благодарностью примут элементы питания. Подкармливайте растения раз в 10-14 дней или чаще, но менее концентрированным раствором, чередуя корневые и листовые подкормки.

Чтобы обеспечить вашим комнатным растениям «красивую жизнь» попробуйте водорастворимые удобрения МультиФлор. Они включают полный набор макро- и легкоусвояемых микроэлементов, не содержат хлора и тяжелых металлов и созданы для идеального питания и оптимального развития различных цветочно-декоративных культур. Применение МультиФлора увеличивает количество цветоносов, продолжительность цветения, улучшает качество цветов и яркость окраски. Укрепляет корневую систему и оказывает комплексное стимулирующее воздействие на растение.