НОВИНКИ в ассортименте пакетированных семян!

 

Базилик овощной Мавританский - среднеспелый сорт, период от всходов до начала цветения 60-70 дней. Растение прямостоячее, высотой до 55-65 см, средней компактности, побеги полуприподнятые. Лист среднего размера, продолговато-яйцевидной формы с сильным антоцианом, край листа зубчатый, цветок фиолетовый. Масса одного растения 90-100 г. Ароматичность сильная. Содержат много витаминов и минеральных веществ. Используют в качестве приправы к салатам, супам, гарнирам из овощей, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

 

 

 

Огурец Вязовец - среднеранний пчелоопяляемый сорт, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от всходов до начала уборки 50-55 дней. Растение женского типа цветения, в одном узле образует до 3-х завязей. Зеленцы цилиндрические, зеленые с короткими полосами, среднебугорчатые, белошипые, массой до 90-110 г. Вкусовые качества великолепные. Используется для потребления в свежем виде и консервирования и засолки. Отличается устойчивостью к вирусу огуречной мозаики, бактериозу и корневым гнилям.

 

 

 

Огурец Мадагаскар F1 - раннеспелый партенокарпический гибрид корнишонного типа для выращивания в пленочных теплицах и под пленочными укрытиями. Растение индетерминантное, слабоветвистое, с пучковым расположением завязей в узлах. Зеленец короткий, цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, крупнобугорчатый с опушением и шипами. Масса зеленца - 70-90 г. Вкус отличный. Особенностью гибрида является закладка большей части урожая на главной плети, что очень удобно для огородников с возможностью собирать урожай только на выходных днях. Рекомендуются для потребления в свежем виде и для консервирования. Великолепные вкусовые качества свежих и консервированных плодов, стабильная урожайность, транспортабельность, отличная устойчивость к похолоданиям и болезням.

 

 

Перец сладкий Диего - среднеспелый высокоурожайный сорт, период от всходов до технической спелости 105-110 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение полураскидистое, высотой 80-100 см. Куст полностью усыпан удлиненно-конусовидными глянцевыми плодами, плоды пониклые, темно-красные, массой 110-130 г. Стенки сочные, сладкие, толщиной 4-5 мм. Сорт очень хорош для свежих салатов, жарки, тушения и фарширования. Продолжительное плодоношение обеспечит регулярный сбор плодов вплоть до поздней осени.

 

 

 

Перец сладкий Ермак - раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 85-110 дней, для выращивания в открытом грунте. Растение штамбовое, полураскидистое, с букетным расположением плодов, высотой 35-45 см. Плод висячий, призмовидной формы, гладкий, глянцевый, в биологической спелости красного цвета, массой 80-120 г. Толщина стенки плода 5-6 мм. Плоды используются в свежем виде, для домашней кулинарии и приготовления лечо. Ценность сорта: компактное растение с букетным расположением плодов, дружное созревание, высокие вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции, толерантность к вирусу табачной мозаики и вертициллезному увяданию.

 

 

 

Перец сладкий Злата - среднепоздний очень урожайный сорт, период от всходов до начала технической спелости 120-130 дней, для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение низкорослое, сомкнутое, высотой 30-40 см. Плоды пониклые, конусовидные, глянцевые, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической - красная. Масса плода 90-120 г, толщина стенки 5-6 мм. Мякоть сладкая, сочная, очень вкусная. Рекомендуется для использования в свежем виде, маринования и приготовления лечо.

 

 

 

 

Перец сладкий Пекинес - cреднеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 89-100 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение детерминантное, низкорослое, высотой 40-50 см. Плоды томатовидные, крупные, глянцевые, ярко-красные, толщина стенки до 6 мм, масса 140-160 г. Вкусовые качества свежих плодов очень высокие, мякоть сочная и сладкая. Плоды прекрасно подходят для цельноплодного консервирования, фарширования и приготовления свежих салатов.

 

 

 

 

Перец сладкий Свеча - раннеспелый урожайный сорт, период от всходов до технической спелости проходит 70-85 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение детерминантное, штамбовое, высотой 30-40 см. Плоды крупные, удлиненно-конусовидные, красные, толстостенные, словно свечи направленны вверх. Масса плодов 100-170 г. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, приготовление лечо.

 

 

 

Перец сладкий Фишка - среднеспелый урожайный сорт, период от всходов до технической спелости проходит 90-110 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение полуштамбовое, компактное, высотой 40-50 см. Плоды конусовидные, крупные, глянцевые, темно-красные, масса 100-120 г. Вкусовые качества свежих плодов сорта очень высокие, мякоть очень сочная и сладкая. Плоды прекрасно подходят для консервирования, маринования и приготовления свежих салатов.

 

 

 

Петрушка Славянская - среднеспелый сорт листовой кудрявой петрушки. Период от полных всходов до уборки 60-70 дней. Розетка листьев полувертикальная. Лист темно-зеленый, крупный, толстый, сильногофрированный. Длина черешка 16-18 см. Зелень хорошо отрастает после срезки. Масса одного растения 100-110 г. Вкусовые качества и ароматичность хорошие. Растение петрушки позволяет в краткие сроки получить товарную продукцию, выращивание зелени в домашних условиях существенно упрощается благодаря неприхотливости и биологическим особенностям. Прекрасно подходит для свежих салатов, оформления блюд и бутербродов.

 

 

 

Томат Братишка - раннеспелый сорт, начинает созревать уже в третьей декаде июня, массовый сбор плодов производят через 60-70 дней после появления всходов. Растения детерминантное, штамбовое, высотой 25-35 см, не пасынкуется. Плоды округлые, вкусные, массой 50-70 г. Сорт отличается неприхотливостью, можно вырастить и безрассадно, посеяв на теплые грядки под двойное укрытие в апреле-мае. Растение очень декоративно, прекрасно смотрится на подоконнике, на грядке и даже в клумбе. Идеальны для употребления в свежем виде и приготовления свежих салатов.

 

 

 

 

Томат Бубенчики F1 - раннеспелый гибрид, период от всходов до вступления в плодоношение 80-85 дней. Растение детерминантного типа, слабооблиственное, высотой 80-100 см. Относится к группе черри томатов. Кисти с 8-10 плодами. Плоды овально-цилиндрические, ярко-оранжевые, блестящие, однородные, массой 35-40 г, очень вкусные и сладкие. Используется для потребления в свежем виде и цельноплодного консервирования. Плоды очень плотные, устойчивы к растрескиванию и осыпанию. Гибрид характеризуется дружным созреванием и пригоден для уборки целыми кистями.

 

 

 

 

 

Томат Веня F1 - раннеспелый сорт с длительным периодом плодоношения, созревание плодов наступает на 90-100 день после появления всходов. Для открытого грунта. Растение штамбовое, прямостоячее, слабоветвистое, высотой 40-50 см. Не требует пасынкования и подвязки. Плоды красные, мясистые, сливовидной формы, гладкие, массой 60-70 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки и цельноплодного консервирования.

 

 

 

 

 

Томат Егорушка - среднеспелый индетерминантный сорт, период от всходов до начала плодоношения 98-105 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение индетерминантное, слабоветвистое, высотой 70-90 см. Плоды округлой формы, гладкие, прочно прикрепляются к плодоножке и не осыпаются после созревания, массой 100-110 г. Плоды с повышенным содержанием сахаров, прекрасно подходят для цельноплодного консервирования, приготовления свежих летних салатов, устойчивы к растрескиванию.

 

 

 

 

Томат Взрыв - раннеспелый супердетерминантный сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Вступает в плодоношение через 100-110 дней. Сорт низкорослый, в высоту всего 45-65 см, не требует пасынкования. Плоды округлой формы, слаборебристые, средней плотности, масса достигает 200-250 грамм. Главная особенность плодов этого сорта в групповом созревании, также содержат в себе массу витаминов, таких как ликопин, А, С и К. Благодаря вкусу плодов, томат прекрасно подходит не только для консервирования, но и для всевозможных салатов и блюд. Томатные соки, пасты и кетчупы из этого сорта отличается особенно богатым вкусом.

 

 

 

Томат Котофеич F1 - раннеспелый крупноплодный гибрид – от всходов до плодоношения 95-100 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытий. Растение мощное, индетерминантное, густооблиственное, высотой 100-120 см. Первая кисть закладывается над 8-9-м листом, последующие - через каждые 3 листа. Кисти простые с 4-5 плодами плоскоокруглой формы, массой 300-350 г. Плоды малиновые, многокамерные, мясистые, с элластичной кожицей, нежной и в то же время плотной консистенцией мякоти. Гибрид характеризуется устойчивостью плодов к растрескиванию и очень высокими вкусовыми качествами. Отличается комплексной устойчивостью к болезням.

 

 

 

Томат Красная шапочка - раннеспелый детерминантный сорт, первые плоды можно снять уже через 95 дней после высадки рассады в грунт. Растение штамбовое, мощное, не нуждается в пасынковании, высота не превышает 70 см. Плоды округлой формы, гладкие, кожица очень тонкая, массой 30-40 г. Прекрасно подходят для употребления в свежем виде и консервирования. Урожайность может достигать двух килограммов с одного томатного куста. Сорт подходит для выращивания на балконах, достаточно устойчив к ряду томатных заболеваний, даже к фитофторозу.

 

 

 

 

Томат Сорванец F1 - раннеспелый гибрид, период от всходов до вступления в плодоношение 80-85 дней. Растение детерминантное, высотой 80-100 см, хорошо облиственное. Кисти с 10-15 округлыми с «носиком» плодами. Плоды малиновые, гладкие, выровненные по форме, массе и размеру в пределах кисти и всего растения, массой 30-40 г. Отличаются высокой плотностью, лёжкостью, легко отрываются, но не осыпаются, что делает его пригодным для уборки не только отдельными плодами, но и целыми кистями. Гибриду свойственна высокая степень завязываемости плодов, дружность плодоношения и урожайность. Вкусовые качества свежих плодов высокие. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Гибрид устойчив к болезням.

 

 

 

 

Томат Красная сотня - раннеспелый индтерминантный сорт с миниатюрными глянцевыми черри томатами, созревание плодов наступает на 90-100 день после появления всходов. Рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Растение высокорослое (110-130 см), требует подвязки и формирования. Плоды вишневовидные, округлые, насыщенно-красные, массой 15-20 г, с десертным вкусом. Прекрасное угощенье, как в свежем виде, так и в консервированном виде.

 

 

 

 

 

Томат Таврический F1 - раннеспелый гибрид кистевого типа, период от массовых всходов до вступления в плодоношение 95-100 дней. Растение индетерминантное, высотой 110-130 см. Кисть с 8-10 плодами кубовидной формы. Плоды гладкие, массой 110-115 г, интенсивно-красные, выравненные в пределах кисти и растения по форме и массе. Отличается высокой дружностью плодоношения (за первые 10 дней кистями созревают до 50% плодов), исключительно высокой лёжкостью зрелых плодов (до 30 дней) без потери товарных и вкусовых качеств, устойчивостью плодов к комплексу болезней. Плоды пригодны как для потребления в свежем виде, так и для переработки на томатопродукты и консервирования.

 

 

 

 

Томат Ямал 200 - сорт характерен своей ультра скороспелостью, уже спустя 83-110 дней после всходов можно собирать первый урожай. Растение детерминантное, штамбовое, очень компактное, высотой всего 25-35 см, прекрасно смотрится на клумбах и на балконах дает хороший урожай. Не требует подвязки и пасынкования. Плод плоскоокруглый, среднеребристый, красный, массой 90-110 г. Вкусовые качества отличные, подходят для употребления свежими так и для всех видов консервации. Томаты устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, что дает возможность высаживать их немного раньше других и собирать ранний урожай.

 

 

 

 

Тыква Дума - великолепный среднеспелый крупноплодный сорт, период от всходов до полного созревания плодов 100-110 дней. Растение длинноплетистое, средней мощности. Длина главного стебля до 5 метров. Плоды округлые, гладкае или слабо сегментированные, бугристые, оранжевые. Масса плода 18-25 кг. Кора тонкая, гибкая. Мякоть оранжевая, хрустящая, толщиной 6-7 см, сочная и сладкая. Сорт урожайный, отличается высокой лежкостью (до 120 дней), устойчивостью к мучнистой росе и гнили плодов.

 

 

 

Сельдерей Старый лекарь - среднеспелый корневой сельдерей. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист средней длины, зеленый, черешок длинный с антоциановой окраской. Корнеплод крупный, округлый, беловатый, мякоть цвета слоновой кости. Боковые корни расположены в средней части корнеплода. Масса корнеплода 200-270 г. Вкусовые качества хорошие. Великолепно хранится в зимний период. Сельдерей – кладезь витаминов и минералов..

 

 

 

 

 

Товар уже на складе. Звоните и заказывайте!

Более подробную информацию можно получить у менеджеров по телефону (495) 662-67-80 (многоканальный).