Какие цветы можно сеять под зиму?

 

 

Однолетники для посадки под зиму

 

Гвоздика однолетняя, календула, хризантемы, астра китайская и иберис горький - это самые распространенные однолетники, которые можно сеять в период с октября по январь. Также к таковым млжно отнести: дельфиниум Аякса, мак самосейку, резеду душистую, Львиный зев, флокс Друммонда и некоторые другие цветы. Выбирать, прежде всего, следует холодностойкие сорта. Они уже заранее подготовлены к зиме. Сажать нужно после того, как земля хорошо промерзнет или выпадет первый снег. В таком случае растения не пустят ростки до самой весенней оттепели. 

 

Какие многолетники можно посадить?

 

Какие многолетние цветы можно посадить под зиму? Любые, главное - чтобы они были морозостойкими. Это: аконит, восточный мак, астра, примула, маргаритка, колокольчик, бузульник, дельфиниум и др. Высаживать их следует также после промерзания земли. Весной же, после таяния снега, клумбу с ними необходимо обернуть пленкой для защиты семян от осадков и птиц, уничтожающих посев. Пленку следует убирать лишь после появления первых ростков. Когда у цветов появятся листочки, их нужно пикировать. 

 

Как сеять цветы в период с октября по ноябрь?

 

В начале октября нужно подготовить землю. Для этого ее нужно перекопать, просеять, разбороздить. Глубина бороздки для мелкого семени цветов не должна превышать 1 см, для крупного - 4-5 см. После первых хороших заморозков зернышки растений следует положить в подготовленную землю и засыпать компостом, смешанным с перегноем и песком (схема - 1:1:1). Весной после появления у ростков первых листочков, цветы на грядки необходимо проредить. При необходимости - несколько раз.

 

С уважением,

ГК "Евро-Семена"