Высокий урожай томатов

 

Несмотря на обилие овощей и фруктов в магазинах и на рынках, любители продолжают их выращивать на своих приусадебных участках. Но проблемой остается урожайность, достаточно низкая в средней полосе России для таких требовательных к уходу культур, как помидоры. Однако у садоводов есть свои методы увеличения количества и качества плодов различных культур.

 

 

Выберите сорт томатов, наиболее подходящий для вас не только по вкусовым качествам, но и по другим параметрам. Например, для северных регионов и Сибири лучше отдавать предпочтение скороспелым или среднеспелым сортам. Поздние сорта, скорее всего, не успеют дать достаточное количество плодов даже в теплице, так как лето в северных и восточных регионах страны обычно коротко.

 

Улучшите почву перед посадкой растений. Для этого перекопайте участок и внесите туда перегной, золу и удобрения.

 

Посадите помидоры в теплицу. Она сможет защитить растения о перепадов температур, которые в большинстве регионов России возможны и в середине лета. Правильно выберите место для ее установки - помидоры должны получать как можно больше солнечного тепла и света для успешного роста и созревания плодов. Выращивание томатов в грунте также зачастую возможно, но чревато риском гибели растений от заморозков в начале или в конце дачного сезона. Это значительно уменьшит урожайность ваших томатов.

 
Регулярно поливайте и удобряйте кусты помидоров. При этом некоторые садоводы рекомендуют приостановить подкормку во время образования завязей, так как избыток ряда веществ может затормозить этот процесс. Впоследствии, во время появления и роста плодов, следует вернуться к прежнему графику внесения удобрений. В качестве удобрений используйте как натуральные - коровяк, птичий помет - так и произведенные искусственно, их вы сможете подобрать в разделе удобрения.
 
Обрабатывайте кусты томатов средствами от болезней и вредителей. Больше всего развитию растения и образованию завязей вредит тля и фитофтора. В первом случае достаточно промыть литья мыльным раствором при появлении паутинок, указывающих на наличие насекомых, или провести обработку препаратои Конфиделин Супер. Во втором случае опрыскайте поврежденные и соседние растения бордоской жидкостью - она может помочь, даже если томаты уже становятся коричневыми от распространения грибка или во время проведите обработку препаратом Хомоксил.
 

С уважением,

ГК "Евро-Семена"