Орхидеи в доме

 

Орхидея - одно из прекрасных растений, цветок его напоминает бабочку. Название происходит от греческого слова phalaina, что в переводе означает ночная бабочка. С латинского его научное название звучит как фаленопсис.


 

Перед покупкой фаленопсиса, в первую очередь сделайте акцент на его корни, они должны быть обычного зеленого цвета с серебристым оттенком. Не должно быть никаких намеков на то, что он гниет. Выбирайте растение в прозрачном горшке, там вы можете полностью разглядеть его субстрат. Цвет листьев должен быть зеленым, без каких-либо пятен.

 

После покупки орхидеи создайте ей комфортные условия дома. Освещение для цветка должно быть достаточное, но без прямых лучей. При недостатке освещения фаленопсис цвести не будет. Температура должна колебаться от +15 до +30 градусов тепла. Днем температура должна быть выше, до +26 градусов, а ночью ниже, около +18 градусов, но не стоит забывать, что орхидеи любят высокую влажность.

 

При поливе орхидеи следует учитывать такие факторы: субстрат должен всегда быть слегка влажный; когда погода пасмурная или дождливая, полив надо снизить; застоя влаги растение не переносят, корни начинают гнить; использовать нужно только мягкую воду.

 

Для правильного и нормального развития такого растения очень важно вовремя подкармливать его. В теплое время года подкорм должен быть каждую неделю, а в остальное время два раза в месяц. Лучше использовать удобрения не для корней, а опрыскивание. Рекомендовано жидкое комплексное хелатное минеральное удобрение с микроэлементами и гуминовыми кислотами МультиФлор ® Аква Для Орхидей. Если вы желаете увеличить пышность своего растения, обрежьте метелки, отцветшие примерно на средней высоте.

 

Пересадку растение не очень любит, старайтесь делать ее как можно реже. Корням фаленопсиса необходимо много воздуха, поэтому субстрат должен быть крупноватый. Сажать растение лучше в прозрачные горшки, а внизу у горшка сделать отверстия, чтобы корни хорошо проветривались и не застаивались. Если ваша орхидея сидит в таком горшке, вы можете наблюдать за субстратом, между поливами он должен просыхать.

 

С уважением,

ГК "Евро-Семена"