Как уничтожить колорадского жука на корню.

 

«Покровитель» - ваш спаситель!

 

 

Колорадский жук и проволочник – главные враги урожая картошки. Они поедают листья и клубни в период роста, и часто из-за погодных условий или по другим причинам мы не успеваем вовремя защитить их от этих вредителей. Что же делать?

 

Выход есть! Можно обработать семенной картофель непосредственно перед посадкой препаратом «Покровитель». Вы можете быть уверены, что после этого вы на 50 дней надежно защитите урожай не только от колорадского жука, но и от  тли, цикадок, проволочника, медведки, личинок майского жука и многих других вредителей. Особый состав «Покровителя» обеспечивает равномерное нанесение действующего вещества на семенные клубни и создает на их поверхности  достаточно прочную «скорлупу» которая, не осыпается после высыхания. При этом «Покровитель»  не переходит из листьев в клубни, не накапливается в корнях и в почве, так что для человека он абсолютно безвреден.

 

После обработки клубней, «Покровитель» надолго защитит растение от всех  болезней, которые поражают картофель, а также стимулирует более раннее формирование и созревание клубней, устойчивость к неблагоприятным явлениям (заморозки, перепады температур, избыток или недостаток влаги).


Как нужно пользоваться препаратом «Покровитель».

 

В день посадки семенные клубни картофеля разложите на пленку.  «Покровитель» выпускается в флаконах 20 мл и 100 мл. Если вам нужно высадить 1,5- 2 соток картофеля, достаточно  20 мл «Покровителя» развести в 250 -350 мл воды. Этого хватит для  обработки 30 кг клубней. В коробочке с флаконом 20 мл, имеется мерный стаканчик 5 мл, который позволит при необходимости пропорционально отмерить нужное количество. Перелейте жидкость в опрыскиватель. Равномерно опрыскайте клубни готовым раствором и перемешайте. Часа через два  после того как картофель подсох,  его можно высаживать. Для больших площадей используйте флакон 100 мл. Растворите препарат в 1,5 литрах воды. Этого будет достаточно для обработки 125 кг клубней. Крышка флакона рассчитана на 10 мл.

 

Как еще можно использовать препарат «Покровитель».

 

Кроме защиты картофеля от колорадского жука и других почвенных вредителей и болезней, препарат «Покровитель» можно посоветовать применять и на других культурах.

 

 Для  того чтобы уберечь от многих вредителей и укрепить иммунитет овощных культур и цветов, можно перед посевом опрыскать семена  из расчета 100 мл препарата на 1 кг семян.  А лук (севок) и чеснок обработать перед посадкой таким же раствором и способом,  как и семенной картофель из расчета 20 мл препарата на 250 мл воды (этого хватит на 25-30 кг).

 

При посадке саженцев плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников растворите 2 мл «Покровителя» в 10 л воды и влейте по 10 л раствора в посадочную яму или после посадки. Это избавит от личинок майского жука, медведки и различных болезней.


Чтобы защитить рассаду помидоров, перцев, луковичных и других культур от различных  вредителей, а также грибных болезней,  необходимо  сделать 200 мл раствора «Покровителя» (из расчета 20 мл препарата на 20 л воды) и влить его в лунку при посадке. Также вы избавитесь от морковной и луковой мухи, крестоцветной блошки и других почвенных вредителей и болезней, если полить этим же раствором  из лейки почву до и после появления всходов. При такой же норме расхода можно обрабатывать площадь до 20 кв.м. бахчевые культуры (огурцы, тыкву, патиссоны и кабачки).

 

Препарат «Покровитель» содержит  два действующих вещества: инсектицид-имидаклоприд (против вредителей) и фунгицид -пенцикурон (против болезней растений), с  эффектом стимуляции роста. «Покровитель» защищает только 50 дней, после этого препарат разлагается до неядовитых соединений.

 

Правильное использование препарата «Покровитель» позволит получить хороший и здоровый урожай. В отличие от аналогов «Покровитель имеет более низкую цену, что не только защитит ваш урожай, но и сохранит ваш семейный бюджет!

 

С уважением,

ГК "Евро-Семена"