Сладкие дыни и арбузы на садовом участке!

 

Сладкие и спелые дыни и арбузы на своем участке несбыточная мечта? Вы ошибаетесь! Бахчевые культуры можно выращивать и в нашей полосе, сохранив при этом все вкусовые качества и витамины.

Арбузы Княжич и Сотник прекрасно утолят жажду в жаркий день и полезны как детям, так и взрослым. Их мякоть богата легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами и пектиновыми веществами. А плоды могут храниться в течении 30 дней после съема.

Раннеспелый сорт арбуза Княжич имеет округлый и гладкий плод с ярко-выраженными полоскам. Средняя масса одного арбуза 4-6 кг. Кора крепкая, толщиной 1-1,2 см. Мякоть малиново-красная, нежная, сочная и сладкая. Сорт очень хорошо переносит засуху, танспортабельный. У сpeднecпeлого сорта Сотник плoд шapoвидный, cвeтлo-зeлeный c шиpoкими тeмнo-зeлeными paзмытыми пoлocaми. Мякoть кapминнo-кpacнaя, зepниcтaя. Cpeдняя мacca плoдa 1,5-3,0 кг. Сорт транспортабельный.

Раннеспелый сорт дыни Маркиза, созревает через 76-78 дней после полных всходов. Плод овальный, слабобугорчатый, желтый с крупной сеткой. Мякоть очень ароматная, зернистая, тающая во рту, сладкая и сочная. Средняя масса плода 1,8-2,2 кг. Сopт oтличaeтcя уcтoйчивocтью к зacуxe и paнними cpoкaми coзpeвaния. Pacтeния oтнocитeльнo уcтoйчивы к пopaжeнию aнтpaкнoзoм, мучниcтoй pocoй и cepoй гнилью. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, в том числе с применением временных пленочных укрытий для получения сверхранней продукции.

Сорт Русалочка - среднеспелый. Созревает через 85-95 дней после появления всходов. Растение быстрорастущее. Плод овальной формы, массой 1,9-2,2 кг. Кожура оранжевая, плотная, с сетчатым рисунком. Мякоть «маслянистой» консистенции, очень ароматная, вкусная, содержит витамины А, С, РР. Убирают плоды многократно, выборочно, по мере созревания. Сорт урожайный, транспортабельный, после сбора может сохраняться до месяца.

И еще один рекрасный сорт дыни с отличными вкусовыми качествами – Солнечное лакомство. Созревает через 82-90 дней после появления всходов. Плод округлый, кожура кремово-белая с узорчатой структурой. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, плотная, сладкая на вкус, с замечательным ароматом и небольшим количеством семян. Масса плода 1,5-2,5 кг. Сорт отличается устойчивостью к пониженным температурам, прекрасным вкусом и транспортабельностью плодов.

 

Богатых вам урожаев!