Медведка - этот вредитель ещё и поёт...

Этот вредитель еще и поёт…

 

Мало кто любит насекомых… Но разве что бабочками можно полюбоваться или гусеницам позавидовать. Ведь многие люди мечтают кушать и не поправляться, а эта ест, не останавливаясь, а потом раз и красавица-бабочка. А медведка, мягко говоря, красота на любителя…

Существо в своем роде уникальное: живет под землей, копает как экскаватор, летает и даже плавать научилось. А еще самцы, чтобы привлечь самок, в своих норах поют! И песнь их, благодаря норе-резонатору, в виде трубы граммофона, слышна аж за 600 метров, а звук сильнее стрекотания сверчка в 20 раз.

Большую часть жизни, точнее 2 года – медведка находится в подрастающей стадии. И еще год живет в стадии взрослой особи. Всю свою жизнь медведка роет туннели и строит подземные замки. Этакий строитель – аэратор. Она , конечно, помогает рыхлить почву, но за свои услуги берет очень дорого – уничтожая на своем пути все культурные растения и корнеплоды. Поэтому, лично я, лучше обойдусь своими силами.

Хотя медведка считается самой выносливой среди насекомых, а также самой неуловимой среди вредителей, мы будем сильнее ! А в помощь себе возьмем замечательный препарат торговой марки Доктор Грин - Медвегон. Совместными усилиями мы ее точно одолеем!

Препарат очень прост в применении : между грядками или вокруг них делаем борозды глубиной 2-5 сантиметров и равномерно засыпаем в них Медвегон . Затем борозды заравниваем землей и обильно поливаем. Чтобы уничтожить одно насекомое, нужна всего лишь одна гранула. Выпускается препарат в упаковке по 100 г. и 200 г.

Также Медвегон эффективен в борьбе с проволочником, хрущом, и личинками совок : прикапываем препарат в междурядьях гряды на глубину 3-5 см., обильно поливая закладку обычной водой. Прикоп освежаем 2-3 раза при высокой численности вредителя.

Очень просто использовать Медвегон от муравьев : гранулы разбрасываем вблизи дорожек и гнезд, либо слегка заглубляем в грунт в местах обнаружения роя.

 

Для обработки территорий в 10 кв.м. используется 20-30 г препарата. Медвегон абсолютно безвреден для микрофлоры почвы и дождевых червей. При использовании по прямому назначению не навредит и человеку. Применение препарата эффективно ещё и потому, что гранулы приманки не распадаются во влажной почве и она сохраняет свои губительные свойства в течение трех недель.

Угощайте своим богатым урожаем друзей, а не вредителей!