Новинки в эксклюзивной серии пакетированных семян.

КАБАЧОК ЛИРА F1

Раннеспелый гибрид, период от всходов до первого сбора плодов – 35 дней. Растение кустовое, компактное. Плоды в технической спелости цилиндрические, светло-зелёные, с мелкими точками, средней длины и среднего диаметра, слаборебристые. Масса плода - 0,8-1,0 кг. Мякоть белая, нежная, плотная. с отличным вкусом. Гибрид устойчив к основным заболеваниям кабачков. Урожайность до 10 кг/м². Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Из них получается аппетитное консервированное ассорти. Зрелые крупные плоды хранятся до 4 месяцев.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЗОЛОТО ЛЕТА
Среднеспелый двухзачатковый сорт репчатого лука, период от всходов до массового полегания и пожелтения листьев 100-116 дней. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Луковица округлая, массой - 70-100 г. Сухие чешуи тёмно-жёлтые, сочные - белые, сухих чешуй 2-3. Шейка тонкая, одно-, двухзачатковый. Вкус полуострый. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для долговременного хранения.

МОРКОВЬ АНГАРА
Среднеранний сорт, вегетационный период от всходов до технической спелости - 100-110 дней. Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, с насыщенной внутренней и наружной окраской, гладкий, длиной 17-25 см, средним весом 200-240 г. Сердцевина маленькая, оранжевого цвета. Мякоть нежная, сочная, великолепного вкуса. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения, а так же для весеннего и подзимнего посева.

МОРКОВЬ БАРЫШНЯ
Среднеранний гибрид, период от всходов до технической спелости 100-110 дней. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием, длиной 16-20 см, массой 100-200 г. Сердцевина маленькая, оранжевая, мякоть нежная, сочная, отличного вкуса. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость к растрескиванию и цветушности. Гибрид рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию.


МОРКОВЬ ФЕДОРОВНА F1
Раннеспелый гибрид, период от всходов до технической спелости 100-110 дней. Корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием, длиной 15-19 см, массой 95-160 г. Сердцевина маленькая, оранжевая, мякоть нежная, сочная, отличного вкуса. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость к растрескиванию и цветушности. Гибрид рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗОЛУШКА

Среднеранний сорт, период от всходов до начала плодоношения 120-125 дней, рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение полураскидистое, средней высоты до 1 м, с крепким стеблем. Плод пониклый, цилиндрический, глянцевый, окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической - темно-красная. Масса 150-200 г, толщина стенки плода 5-6 мм. Вкусовые качества высокие. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, "лечо".
 

РЕДИС МАРТЫНКА
Раннеспелый очень продуктивный сорт для открытого грунта, период от всходов до уборки 20-25 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод плоскоокруглый, красный, массой 25-30 г. Мякоть белая, плотная, маслянистая, отличного вкуса. Долго не дрябнет, хорошо растет в условиях недостаточной освещенности и при пониженных температурах. Прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок и бутербродов.

РЕДИС МАРУСЯ
Раннеспелый сорт, готов к употреблению уже через 27-30 дней после посадки. Корнеплоды округлые, красные, массой около 25-30 г. Мякоть очень сочная, приятного слабоострого вкуса, долго не дряблеет. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается дружной отдачей урожая. Посев проводят в течение всего сезона, начиная с ранней весны и до августа. Семена высевают на глубину 2 см.

РЕДИС СТОЛИЧНЫЙ
Раннеспелый сорт готов к употреблению уже через 27-30 дней после посадки. Корнеплоды округлый, красного цвета, массой 25-30 г. Мякоть белоснежная, неострая, сочная, плотная, долго не дрябнет. Вкус нежный, без горечи. Характеризуется дружной отдачей урожая. Посев проводят в течение всего сезона, начиная с ранней весны и до августа. Семена высевают на глубину 2 см.

РЕДИС ФОРА
Раннеспелый сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, период вегетации – 24-28 дней. Корнеплоды плоскоокруглый, красного цвета, массой 25-30 г. Мякоть белоснежная, неострая, сочная, плотная, долго не дрябнет. Вкус нежный, без горечи. Характеризуется дружной отдачей урожая. Посев проводят в течение всего сезона, начиная с ранней весны и до августа. Семена высевают на глубину 2 см.

РЕДИС ХАСКИ
Раннеспелый сорт, период от всходов до технической спелости 24-28 дней. Рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте для ранних сборов на пучок. Корнеплоды плоскоокруглой формы, выравненные, красные с белым кончиком. Мякоть белая, сочная, без пустот, долго не дрябнеет. Масса корнеплода 27-35 г. Сорт отличается высокой и стабильной урожайностью, высокой товарностью корнеплодов и устойчивостью к цветушности. Прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок и бутербродов.

РЕПА КУПЧИХА
 Среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости 50-60 дней. Корнеплоды плоскоокруглые, гладкие, двухцветные, с интенсивно красновато-фиолетовой окраской кожицы выше уровня почвы, ниже уровня почвы - белый, массой 220-240 г. Мякоть белая, сочная, сладко-острая. Репа богата антиоксидантами такими как витамин С, витамин А, витамин Е, бета-каротин и марганец. Семена высевают в несколько сроков: ранней весной и с июля по август. Культура холодостойка, выдерживает легкие заморозки, требовательна к поливу и освещенности. Сорт урожайный, устойчив к болезням.

СВЕКЛА ВАРВАРА

Среднепоздний односемянный сорт, период от полных всходов до технической спелости 110-120 дней. Корнеплоды округлые, очень выровненные и гладкие. Масса корнеплода 200-300 г. Мякоть без колец, темно-бордовая, нежная, сочная. Свёкла очень полезна и сохраняет свои полезные качества даже после переработки. Является рекордсменом среди овощей по содержанию йода, ценных металлов и витаминов. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования, замораживания, зимнего хранения и переработки на соки. Отличается высокой урожайностью и товарностью корнеплодов.

ТОМАТ ЗОЛОТОЙ ЖАР
Среднеспелый салатный сорт (период от полных всходов до массового созревания 105-110 дней) для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение индетерминантное, среднерослое, высотой 140-160 см. Плоды округлой или плоскоокруглой формы, желтого цвета, массой 150-250 г. Сорт характеризуется высокой завязываемостью плодов. Плоды содержат повышенное количество сахаров и бета-каротина. Сорт устойчив к болезням. Плоды рекомендуются для свежего потребления и переработки на сок.

ТОМАТ МАКАР F1
Раннеспелый гибрид, период от всходов до плодоношения 90-115 дней. Растение детерминантное, высотой 50-70 см. Плод округлый, гладкий, плотный, красный, массой 90-130 г. Плотная сладкая нарезка хороша в салатах и закусках, во время консервирования плоды сохраняют свой первоначальный вид. Приятный бонус для выращивания на дачном участке - сорт обильно и продолжительно плодоносит. Гибрид сочетает транспортабельность плодов с отличными вкусовыми качествами. Устойчив к заболеваниям.

ТОМАТ МАСЛЕНКИН
Раннеспелый высокоурожайный сорт, от полных всходов до начала созревания 85-95 дней. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение среднерослое, компактное, высотой 80-100 см. После высадки в открытый грунт растения, формируют в 2-3 стебля. Плоды ярко-оранжевые, плоскоокруглые, слаборебристые, мясистые, с высоким содержанием сухого вещества. Масса 130-160 г. Вкусовые качества плодов отличные. Рекомендуются для использования в свежем виде и переработки на томатопродукты.

ТОМАТ НОЧКА
Среднеспелый сорт черри томатов, период от всходов до начала созревания плодов 110-115 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Растение индетерминантное, высотой до 90-120 см. Плоды при созревании шоколадного цвета, округлой формы, довольно плотные, хорошо держатся на кисти. Средняя масса плодов 20-25 г. Рекомендуется для свежих салатов, для цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты.

ТОМАТ СЕРДЦЕ ЗУБРА
Среднеспелый салатный сорт, период от всходов до начала плодоношения 110-120 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение индетерминантное, высотой 110-150 см. Плоды сердцевидной формы, слаборебристые, мясистые, сладкие, окраска зрелого плода розовая, необычайно приятной консистенции, имеют повышенное содержание каротина и низкое содержание органических кислот. Массой 200-300 г. Плоды используются в свежем виде, для приготовления томатопродуктов, а также для детского питания. Сорт сочетает транспортабельность плодов с отличными вкусовыми качествами. Устойчив к заболеваниям.

ТОМАТ ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ ВЕЛИКАН
Среднеспелый салатный сорт, период от всходов до начала плодоношения 110-119 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение индетерминантное, компактное, высотой 120-150 см. Плоды плоскоокруглые, ребристые, многокамерные, окраска зрелого плода красная, масса плода 250-350 г. Плоды обладают великолепным вкусом и ароматом, сочной и сладкой мякотью, рекомендуются для приготовления свежих летних салатов. Обязательна подвязка растений через несколько дней после посадки. Растение формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а так же прищипывают точку роста в конце вегетации.

ТОМАТ ШУРИК
Раннеспелый обильно плодоносящий сорт, период от всходов до начала плодоношения 95-105 дней, для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение индетерминантное, высотой 120-150 см. Плоды эллиптической формы, плотные и гладкие. Окраска незрелого плода зелёная, зрелого - красная. Масса плода – 10-20 г. Плоды прекрасно подходят для цельноплодного консервирования, плотная сладкая нарезка хороша в салатах и закусках. Обязательна подвязка растений через несколько дней после высадки. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а также прищипывают точку роста в конце вегетации.