Сладкая и вкусная морковь. Сорта и гибриды: Ангара, Федоровна, Барышня.

Морковь – полезный питательный продукт, который используется в приготовлении разнообразных блюд, консервации, так же из нее делают детское пюре и просто едят в сыром виде. Самые сладкие сорта моркови выгодно выделяются среди разнообразия сортов.  Их выращивают чаще остальных, так как они действительно сладкие на вкус.  Сладкая морковь очень нравится как взрослым, так и детям. Из нее получается вкусный, насыщенный морковный сок. Такие сорта отличаются большим запасом каротина и сахара, что делает их полезными для роста и развития. Чтобы вырастить сладкую морковь, нужно внимательно отбирать сорта. Самая сладкая морковь имеет цилиндрическую форму, насыщенный цвет, с тонким стержнем сердцевины. Группа компаний «Евро-Семена» предлагает сорта сладкой моркови собственной селекции:

Ангара -  Среднеранний сорт, корнеплод цилиндрический, тупоконечный, с насыщенной внутренней и наружной окраской, гладкий, длиной 17-25 см, средним весом 200-240 г. Сердцевина маленькая, оранжевого цвета. Мякоть нежная, сочная, великолепного вкуса. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения, а так же для весеннего и подзимнего посева. При озимом посеве рекомендовано на летнее потребление. Подходит для детского питания. 

Барышня F1 - Среднеранний гибрид, корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием, длиной 16-20 см, массой 100-200 г. Сердцевина маленькая, оранжевая, мякоть нежная, сочная, отличного вкуса. Корнеплод почти полностью погружен в почву, характеризуется высокой выровненностью.  Высокоурожайный, устойчивый к растрескиванию и цветушности. Рекомендуется для изготовления сладких соков и пюре с повышенным содержанием каротина – для детей.

Фёдоровна F1 - Раннеспелый гибрид, корнеплод длинный, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием, длиной 15-19 см, массой 95-160 г. Сердцевина маленькая, оранжевая, мякоть нежная, сочная, отличного вкуса. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость к растрескиванию и цветушности. Гибрид отлично подходит для всех видов заготовок, а так же к употреблению в сыром виде.

Желаем вкусного и полезного урожая!