Обработка сада ранней весной

В связи с долго не наступающей, снежной и холодной весной, самое время стряхнуть снег с деревьев, т.к. он сейчас  тяжелый и спрессованный от перепада температур и может причинить вред деревьям. Также необходимо внимательно осмотреть ветви деревьев, чтобы убедиться в отсутствии перезимовавших вредителей и начать работы по обрезке отмерзших, поломанных и лишних веток,  наряду с работами по формированию кроны дерева. Для предотвращения заражения грибками или бактериальными заболеваниями, предотвращения вытекания сока  нужно использовать садовый вар. Сейчас в магазинах большой выбор вара и заменяющих его средств и все они 100% химического происхождения, но опытные садоводы знают, что нет ничего лучше натуральных компонентов, поэтому рекомендуем использовать садовый вар  «Евро-Семена» с добавлением сосновой сосны (живицы) и биологически активных веществ.

С установлением средней температуры от +3 до +5 градусов проводят побелку стволов плодовых и декоративных деревьев для защиты от зимне-весенних солнечных «ожогов», трещин (морозобоин), обледенения. Немало важно предохранить растение от преждевременного распускания цветочных почек, благодаря чему, сохранить их от весенних заморозков. Побелку производят два раза в сезон – весной до распускания почек и осенью, после опадения листвы, но можно сократить количество обработок до одной за сезон, для этого нужно применять клеевую садовую побелку «Евро-Семена», клеевой компонент, содержащийся в этой садовой побелке, делает ее устойчивой к смыванию и придает прочность покрытию. Стоит отметить, что в состав побелки включен биоцид – слабощелочная добавка, защищающая древесину от различных бактериальных повреждений, лишайников и мхов.  Поэтому клеевая побелка способствует уничтожению вредителей, зимующих в трещинах коры (зимующие стадии листоверток, пядениц, клещей и др. вредителей), а также предохраняет растения от грибковых и бактериальных поражений.

Наряду с побелкой, для борьбы с болезнями и вредителями, популярно опрыскивание железным и медным купоросом. Данные препараты относительно безопасны для человека, так как обладают контактным действием, а, следовательно, не попадают в клетки растений и не накапливаются.

Классическим средством стало Зеленое мыло «Онега», применяемое для защиты растений от повреждений вредителями, а так же вспомогательное средство, повышающее эффективность химических средств защиты растений. Предотвращает или снижает повреждение растений тлей, клопами, щитовкой, слюнявкой-пенницей и другими вредителями.