Свекольный кладезь витаминов

В системе здорового питания не обойтись без свёклы со своего участка.
Свёкла на нашем столе не столь частый гость, а между тем она вкусна и полезна.
В корнеплодах свёклы  содержатся сахара, белки, органические кислоты, минеральные соли (магний, кальций, калий, железо, йод и другие), красящие вещества, витамины, фолиевая кислота, бетаин. Приготовление свёклы не более трудоемкий процесс, чем приготовление любых других корнеплодов.

В линейке пакетированных семян появилась новинка -  свёкла Варвара.

Среднепоздний односемянный сорт (не нуждается в прореживании), период от полных всходов до технической спелости 110-120 дней. Корнеплоды округлые, исключительно выровненные и гладкие. Масса корнеплода 200-300 г. Мякоть без колец, темно-бордовая, нежная, сочная. Мы рекомендуем вырастить Варвару на Вашем участке  и попробовать её вкус в борще, салате, винегрете и просто в вареном виде с майонезом или сметаной. Учитывая урожайность и лежкость этого сорта, Вы сможете порадовать себя много раз за зиму.

Рецепт от компании «Евро-Семена»
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

2 кг. свёклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл. уксуса 9%
1 столовую ложку соли с горкой (солить по вкусу, может понадобиться больше)
80 г. сахара (2-3 столовых ложки с горкой)
250-300 мл. растительного масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление:

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свёклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 банок по 0,5 л.