Весенние работы на газоне

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по уходу за газоном в весенний период. Но сразу же сделаем оговорку, что отталкиваться нужно от реальных погодных условий в тот или иной месяц, например, если весна затяжная и снежный покров начинает таять в апреле, то в марте ни о каких работах не может быть и речи.

Конец марта - первая половина апреля

В эти весенние месяца уход за газоном только начинается, главным в данный момент является не допускать переувлажнения, все особо сырые участки необходимо прокалывать вилами. Постарайтесь свести к минимумум передвижение по газону, чтобы избежать образование кочек, выбоин, следов, которые особенно заметных на молодых газонах. Как только почва подсохнет необходимо провести вычесывание газона и при обнаружении первых признаков болезни трав, провести обработку фунгицидами, рекомендуем использовать универсальные системные фунгициды последнего поколения, такие как "ХРАНИТЕЛЬ", т.к. именно этот класс препаратов имеет надежный длительный лечащий и профилактический эффект.

Вторая половина апреля

Месяц, когда устанавливается положительный температурный фон, а значит пора подкармливать газон. После зимовки, растения остро нуждаются в азоте, именно этот макроэлемент способствует быстрому озеленению, но не стоит забывать и о корневой системе, для восстановления и укрепления необходим фосфор, а для роста и устойчивости к неблагоприятным условиям незаменим калий. Эффективными считаются  подкормки сбалансированными многокомпонентными удобрениями, как в сухой, так и в твердой форме. Рекмендуем использовать хелатные минеральные удобрения с микроэлемнтами:
в жидкой форме -  МультиФлор ® Аква 250мл. для газонов, с добавлением гуминовой и янтарной кислоты;
в сухой водорастворимой форме - МультиФлор ® 50г. подкормочное для газонов - кристаллическое, многокомпонентное удобрение с NPK и хелатизированными микроэлементами для корневой и некорневой подкормки газонов. Характеризуются пониженной нормой расхода и практически 100 % усвоением питательных веществ растениями.

Май

Время для первого скоса травы, который не должен быть ниже 5-6 мм, иначе траве будет сложно восстановиться. При скосе не рекомендуется оставлять остатки растений на газоне, т.к. это может привести к загниванию. После стрижки газона проводят подсев травосмеси для устранения проплешин и иных локальных повреждений. Для "ремонта" зеленого покрова не обязательно покупать вновь большой пакет семян, специально для таких случаев ГК "Евро-Семена" выпускает газонные травосмеси  в фасовке 30 г., 100 г., 250 г., это позволяет за умеренные средства всегда иметь идеальный газон.