Баргузин от почвообитающих насекомых - изменение количества в транспортной упаковке

С 05 апреля 2018г. препарат от почвообитающих насекомых-вредителей Баргузин отпускается в новой экномически выгодной транспортной упаковке по 150 шт.

 

Инсектицидный препарат Баргузин: инструкция по применению, отзывы садоводов

Все владельцы приусадебных участков не раз сталкивались с появлением вредителей на своем огороде. Много проблем доставляют садовые муравьи и проволочники, капустная моль и белянка, тля и долгоносик. Эти вредители способны полностью уничтожить посадки картофеля, капусты, свеклы и цветочные клумбы. Избавиться от них поможет эффективный, не токсичный для растений инсектоакарицид Баргузин, обладающий кишечно-контактным действием на насекомых.

Состав инсектицида Баргузин

Препарат в виде гранул, расфасован  в пакеты по 30 гр.

Баргузин

Действующее вещество препарата – диазинон 100 г/кг. Химической формуле диазинона уже более 50 лет, но она до сих пор не теряет своей эффективности. Диазинон относится к фосфорорганической группе, т. е. быстро окисляется и распадается не отдельные соединения. При внесении в почву, вещества превращаются в фосфаты, а те, в свою очередь, распадаются на безопасные для растений и человека вещества.

 

Баргузин считается одним из лучших инсектицидов, с широким спектром действия.

 

Эффективен в отношении следующих вредителей:

  • хрущи (личинки майского жука);
  • муравьи садовые;
  • жуки (жужелицы, усачи, чернотелки, щелкуны, листоеды, рогачи и др.);
  • проволочники;
  • чешуекрылые вредители (совки, мотыльки, боярышницы, белянки);
  • клопы;
  • равнокрылые насекомые (капустная тля, щитовка, червец);
  • двукрылые (мухи).

Баргузин отлично справляется с уничтожением вредителей, обитающих в почве. Уничтожает даже насекомых в промежуточных стадиях развития и личинок. Незаменим в борьбе с муравьями и проволочником.

Преимущества Баргузина

В отличие от других препаратов подобного действия, Баргузин быстрее и активнее действует на вредителя. Результат заметен уже через 3-4 дня после применения. Отличается длительным защитным действием – более 20 дней. При соблюдении правильной дозировки.

Важно. Баргузин не вызывает привыкания у насекомых, и его можно использовать долгое время, несколько раз подряд.

Препарат не токсичен для растений, а уже через 20 дней их плоды можно употреблять в пищу. Выпускается в удобной для использования форме.

Совместимость с другими препаратами

Баргузин совместим с большим количеством различных инсектицидов, фунгицидов, акарицидов и пестицидов. Однако одновременно их применять не рекомендуется. А на личных приусадебных участках и подсобных хозяйствах совместное использование подобных препаратов запрещено.

Как действует Баргузин

Баргузин в форме гранул можно вносить в почву непосредственно при посадке культур или во время появления и развития вредителей. При этом некоторая часть активного вещества проникает в корневую систему растения, а остальное распределяется внутри верхнего слоя грунта.

Вредители погибают уже через пару дней после обработки.

Препарат обладает двойным действием:

  • контактным;
  • кишечным.

Это значит, что вредитель погибает не только от поедания обработанного растения, но и сразу при попадании в почву. Баргузин поражает нервную систему насекомого, парализует его, лишая возможности двигаться. Погибают паразиты уже спустя 1-2 дня после обработки почвы препаратом.

Как применяют препарат

Чтобы избавиться от проволочника, гранулы вносятся на глубину около 15 см, а при борьбе с капустной мухой – 5-10 см.

 

Баргузин в форме концентрированной эмульсии (в разведенном виде), используют для опрыскивания растений в период активного роста и при первых признаках появления вредителей.

Инструкция по применению

Гранулированный инсектицид применяется для обработки цветочных культур, капусты и картофеля.

Инструкция по применению рекомендует вносить препарат в верхний слой почвы в следующих дозировках:

  • капуста – 10 г/10 кв. м;
  • цветы и декоративные растения – 15 г/10 кв. м;
  • картофель – 15 г/10 кв. м.

Важно. При обработке капусты гранулы вносят в грунт в период массовой кладки яиц вредителями, а почву для посадки картофеля и цветов, обрабатывают непосредственно перед посадкой.

Дозировка препарата зависит от того, какую культуру им обрабатывают.

Главное правило – это соблюдение техники безопасности при работе с ядовитыми веществами.

Отзывы садоводов (Источник)

Игорь. Недавно заметил, что картошку стал есть проволочник. Какой куст ни выкопаю – все поточено. Друг посоветовал на следующий год при посадке внести в почву инсектицид Баргузин. Уже после первого применения вредителей стало реально меньше. Буду продолжать пользоваться Баргузином и дальше. Мне кажется, что это эффективный препарат.

Анна. Несколько лет подряд занимаюсь выращиванием цветов и декоративных растений, причем их у меня немало. В последний год стала замечать, что на клумбах появилось слишком много муравьев. Случайно услышала о препарате Баргузин и решила попробовать. Прикопала гранулы в землю на участке, а через неделю стала замечать, что вредители практически исчезли. Получается, Баргузин работает, эффективно и быстро.