Тепличные грядки должны работать с марта по ноябрь!

            Иногда случается так , что растения , выращиваемые в теплице гибнут или по причине своей скороспелости, заканчивают вегетацию. Образуется свободные  площади, не занятые культурами. Но оставлять почву без растений не рекомендуется, как по причине ухудшения ее свойств, так и по хозяйственным соображениям. Мы рекомендуем Вам сеять в теплице во второй половине лета следующие сельскохозяйственные культуры:

  1. Огурцы. Именно посеять, а не высадить рассаду. В теплой земле семена прорастают быстро, а ростки быстро выпускают плеть. Эти растения очень теплолюбивы и любят влагу. В открытом грунте уже в августе их листья начинают желтеть, а плоды часто становятся маленькими и скрученными. В теплице все по-другому. Если к августу поднимутся молодые побеги, то молоденькие огурчики у вас будут в сентябре и, может быть, даже в октябре. Только нужно позаботиться о корневой и внекорневой подкормке.
  2. Разнообразная зелень. Урожай успеют дать укроп, кинза, кервель, шпинат, рукола. Особенно следует обратить внимание на различные салаты. При хорошей погоде можно успеть посеять зелень даже в сентябре.
  3. Если вас устроит листовая горчица, то можно посадить и ее. Возможно, она не успеет зацвести и, тем более, дать плоды, но горчичных листиков для кулинарных целей вы успеете собрать достаточно.
  4. Скороспелый редис в теплице можно высаживать также 2-3 раза за сезон. При этом урожай будет хороший вне зависимости от погоды.
  5. Можно посеять скороспелый горох. В этом случае вы получите молодые зеленые стручки и обогатите почву азотом. Впрочем, при определенных условиях можно успеть собрать и спелый горох.
  6. Опытные огородники иногда производят посадку цветной капусты или кольраби. К сентябрю реально успееть собрать неплохой урожай.

            Осталось сказать о том, какие растения не стоит высаживать посреди лета. Рассчитывать на второй урожай не следует при высаживании томатов, арбузов, дынь. Фасоль можно высаживать только в качестве средства, улучшающего состояния земли.

Попробуйте получить несколько урожаев за сезон!