Рекомендации специалистов

 

Кто из садоводов не выращивает томаты на своих участках? Пожалуй, таких единицы. Специально для любителей этой овощной культуры, специалисты компании «Евро-Семена» подскажут, какие семена томатов выбрать.

Рекомендуем обратить внимание на новичка томатной грядки – неприхотливый высокоурожайный сорт «Коктейль». При своей высокорослости (2 м) – ультраскороспелый. Округлые плотные красные плоды массой 10 г., собраны в кисти до 30 плодов каждая. Вкус и аромат томата в свежем виде – это нечто! Особенно понравится детям.

Тем, кто заботится о здоровье, понравится среднеранний гибрид Марья Искусница F1. Крупные оранжевые сливовидные томаты содержат большое количество бета-каротина и идеально подходят для детского и диетического питания. Способность завязывать огромное количество плодов при неблагоприятных условиях делает этот сорт идеальным для выращивания в открытом грунте. Есения F1 - один из самых удачных гибридов, сочетающий в себе ульраскороспелость, дружность плодоношения, высокоурожайность в самых экстремальных условиях выращивания, комплексную устойчивость к болезням и отличный вкус. В кисти 5-6 очень прочных, тёмно-красных округлых томатов. Урожайность до 15кг с одного квадратного метра!

Раннеспелый гибрид Пахомыч F1 пригоден для выращивания на небольших огородах, не сложен в уходе и не пасынкуется. Плоды плоскоокруглые, красные, гладкие, хорошего вкуса, не растрескиваются и не перезревают.

Нельзя обойти вниманием и другие овощные культуры. Начнем, пожалуй, с листового салата. Его полезные свойства широко известны, а состав поистине уникален. Салат Буян полностью оправдывает свое название. Лист крупный, темно-зеленый, сочный и хрустящий. Кочан округлой формы, плотный, массой 500-650 г. Сорт ценится за высокую урожайность, выравненность кочанов, отменные вкусовые качества. Салат Дачница имеет крупный веерообразный, с волнистым краем лист. Масса рыхлого кочана 300-350 г. Вкус очень нежный. Сорт отличается теневыносливостью, длительным сохранением хозяйственной годности и устойчивостью к цветушности.

Любите небольшие консервированные огурчики? Тогда попробуйте посадить гибрид Кеша F1. Главная его особенность – выравненные плоды, что очень удобно для цельноплодного консервирования и раннее дружное плодоношение. Урожай небольших огурчиков массой 90-100г можно собирать через 40 дней после высадки и до самых заморозков.

Вырастить редис, который не отдавал бы горечью, получается далеко не у каждого садовода. Попробуйте посадить Болид. Через 3 недели – витамины на столе. Корнеплоды отличаются необычайно нежным вкусом и, при перерастании, сохраняют прекрасную внутреннюю структуру.

Надеемся, что наши полезные советы помогут Вам в вашем нелегком, но таком естественном и радостном труде на любимом приусадебном участке.