Крепкая рассада - залог богатого урожая!

Долгожданная весна вступила в свои права, а это значит, что наступило время приятных весенних хлопот, знаменующих начало нового садоводческого сезона. И, несмотря на то, что за окошком еще кое-где лежит снег, на подоконниках появляется первая рассада. Мартовские деньки еще очень короткие, погода стоит непредсказуемая и солнце, то радует своим присутствием, то пропадает. А без солнечного света и тепла рост рассады очень замедляется…

 

Именно в этот период крайне необходимо помогать рассаде развиваться. Хорошим подспорьем здесь могут стать стимуляторы роста. Они бывают природные и синтетические. Какие предпочесть? Конечно природные, именно они позволяют вырастить крепкую рассаду и хорошие растения, которые потом порадуют обильным, и что особенно важно, экологически чистым урожаем.

Один из известных природных стимуляторов роста – семена клевера. Это экологический активатор прорастания, корнеобразования, роста и болезнеустойчивости растений. Эти свойства обусловлены содержанием широкого набора витаминов и фитогормонов. Кроме того, в семенах клевера содержатся минеральные вещества и микроэлементы (магний, медь, кальций, фосфор и др.), алкалоиды, флавоноиды, эфирное масло и противогрибковые вещества. А мощные ростостимулирующие свойства объясняются богатым содержанием янтарной кислоты, которая активизирует клеточное деление и приводит к энергичному росту.

Использование экстракта семян клевера благотворно влияет на качество рассады, ускоряет ее приживаемость при высадке в грунт. Стимулирует корнеобразование и рост растений. Рассада не вытягивается. Снижается риск развития «черной ножки» в рассадный период, а так же других бактериальных и грибковых заболеваний у взрослых растений.

Натуральный, экологически безопасный препарат «ЭкстраФлор №2» в своем составе содержит только экстракты семян клевера, сосновой хвои и пихтовое масло. Польза экстракта сосновой хвои и пихтового масла для растений известна давно. Они обладают ростостимулирующими, репеллентными и инсектицидными свойствами. Кроме того в них содержатся флаваноиды, витамины, микро- и макроэлементы (магний, цинк, марганец), которые существенно усиливают ростостимулирующие свойства растений. Очевидно, что «ЭкстраФлор №2»  - незаменимый помощник в выращивании рассады.  Дополнительным плюсом является простота и универсальность применения препарата: одну ячейку необходимо растворить в литре теплой воды, дать остыть до комнатной температуры и вылить раствор непосредственно под корень. Раствором можно подкормить любые культуры.

«ЭкстраФлор №2» способствует развитию корневой системы, помогает адаптироваться растениям, переживших долгие поездки, пересадки, неправильный световой режим и другие неприятности.

Немаловажный плюс: «ЭкстраФлор №2» усиливает  выработку хлорофилла и других значимых ферментов. Так что с ним растения имеют яркую окраску листьев и раннее и долгое цветение.

В будущем,  когда рассада будет высажена в грунт, подкормки необходимо повторять. Ведь с применением ЭкстраФлора усиливается сопротивляемость к разным негативным воздействиям, а также сокращаются сроки созревания и значительно увеличится урожайность.

Благодаря природным стимуляторам растения будут здоровыми и подарят садоводам хороший, богатый урожай!