Подкормка овощных культур

Некоторые дачники не считают нужным подкармливать овощные культуры. Зачем? Они ведь и так прекрасно выглядят. Мнение это ошибочное.

Известно, что для полноценного роста растениям необходим солнечный свет, вода и, в большей степени, доступность питательных веществ - азота, калия, фосфора, магния и ещё ряда элементов. Недостаток хотя бы одного из них может стать причиной замедленного развития растения, снижения урожайности или даже гибели. Микроэлементы принимают самое непосредственное участие в биохимических процессах в растениях, активизируют ферменты, фотосинтетическую активность, участвуют в биосинтезе хлорофилла, влияют на углеводный и азотистый обмен, транспорт сахаров. Микроэлементы играют важнейшую роль в повышении засухо- и морозоустойчивости, стойкости к болезням, ускоряют рост и развитие растений. Все это в конечном итоге способствует  повышению урожайности и, особенно, качеству продукции. Но, в то же время, и излишнее количество элементов питания может также оказаться губительным для растения. Поэтому, для сохранения питательного баланса в почве, так важно применять удобрения со сбалансированным соотношением всех элементов, например, водорастворимые удобрения с хелатизированными микроэлементами МультиФлор.

Они предназначены для комплексного ухода с весны до осени не только за овощными, но ягодными и цветочными культурами. Уникальность удобрений МультиФлор заключается в том, что микроэлементы в нем хелатизированны при помощи специального биологически разлагающегося вещества, которое способствует 100% усвоению микроэлементов растениями и полному отсутствию негативного воздействия на почву и грунтовые воды. Ваши растения гарантированно получают сбалансированное питание, а Вы – экологически чистый и богатый урожай.

Правила проведения подкормок:

Подкармливайте растения во время длительной солнечной погоды. В этот период идет активный рост, и внесенные питательные вещества будут быстро перерабатываться, не приводя к повышению концентрации в тканях. Если вам довелось проводить подкормку растений в немного пасмурную и прохладную погоду, когда солнечного света недостаточно и процесс фотосинтеза замедлен, необходимо уменьшить количество подкормки в 2 раза.

Чем более влажна почва, тем эффективнее действие подкормки, поэтому перед применением подкормки почву необходимо полить.

В теплице дозы подкормки должны быть меньше, чем в открытом грунте, так как освещение под пленкой или стеклом хуже, а растения плотно усажены.

 

       для томатов, перцев              для овощных культур              для огурцов, кабачков                  для капусты