БИОСИЛ – сила сибирской пихты

 

Любому дачнику известно, что мало посадить семена в почву. Это только первый шаг в долгой кропотливой борьбе за урожай. Бороться приходиться не только со своей ленью, но и с причудами капризной природы, которая частенько испытывает наших «зеленых» питомцев на прочность. Весь дачный сезон приходиться постоянно быть на страже: вовремя подкармливать растения, отражать атаки вредителей, бороться с сорняками и болезнями, а тут еще либо зальет, либо высушит. Естественно, растения при этом испытывают сильный стресс, как и любые другие живые существа. А это напрямую влияет на количество и качество урожая. Если обратить внимание на развитие растений в стрессовых ситуациях, можно заметить, что при одних и тех же условиях одни растения нормально развиваются, а другие начинают болеть и отстают в росте.  Возникает вопрос «почему?». Дело в том, что наши «зеленые братья», как и любые другие живые организмы, имеют собственный иммунитет и способны приспосабливаться к изменяющимся условиям. Растения вырабатывают особые вещества – фитогормоны, которые управляют не только ростом и развитием растения, но его реакцией на внешние «раздражители». Таких веществ в растении образуется мало и можно увеличить их выработку, применив специальные препараты – стимуляторы и регуляторы роста (это либо аналоги фитогормонов, либо  вещества,  которые ускоряют их синтез). Они помогают растениям лучше перенести неблагоприятные условия, защищают их от засухи, жары,  холода и прочих капризов погоды, повышают иммунитет и урожайность, сокращают сроки созревания, повышают питательную ценность, улучшают устойчивость к болезням, ускоряют прорастание, уменьшают опадение завязей и предуборочное опадение плодов.

Благодаря своим свойствам, регуляторы роста в последнее время приобретают все большую популярность у садоводов, цветоводов и овощеводов. В настоящее время на прилавках можно встретить разнообразный ассортимент таких препаратов и разобраться в нем достаточно сложно. Все стимуляторы роста условно можно разделить на две группы: первая – препараты узконаправленного действия (одни ускоряют рост корневой системы растений, другие – цветение и развитие семян и клубней, третьи – рост зеленой массы растения, четвертые предохраняют от опадения завязей, пятые ускоряют созревание и др.). Вторая группа – универсальные препараты, управляют сразу несколькими процессами - бережно защищают растения от стрессов на всех этапах развития, повышают устойчивость к одному или нескольким заболеваниям, ускоряют созревание, увеличивают урожай, улучшают внешний вид, качество  и вкус продукции, ее хранение и лежкость. Ко второй группе относиться и препарат Биосил - природный экологически чистый регулятор роста, повышающий устойчивость культур к болезням и неблагоприятным условиям среды. Действующее вещество этого препарата выделено из хвои пихты сибирской. Из всех хвойных пород деревьев пихта, произрастающая в суровом климате, обладает наиболее сильным иммунитетом, так же пихта содержит эфирное масло, обладающее бактерицидными действиями. Поэтому выделенные из хвои фитогормоны повышают устойчивость растений к неблагоприятным условиям, увеличивают урожайность и улучшают качество урожая. Кроме того, Биосил выгодно отличается от аналогичных препаратов суммарным составом компонентов и, следовательно, спектром биологической активности.

Действие препарата:

  • помогает благополучно выйти из стрессовых погодных ситуаций (засуха, заморозки, резкие перепады температуры);
  • обеспечивает иммунозащитный эффект за счет активизации естественных защитных сил растительного организма;
  • усилит защитные функции растений к болезням и поражениям вредителями;
  • увеличивает урожайность;
  • способствует ускорению прорастания семян, повышению их всхожести и активности начального роста;
  • способствует ускорению роста корневой системы и увеличению ее массы;
  • ускоряет созревание, наступление биологической и технологической зрелости;
  • улучшает качество продукции;
  • снижает количество потерь при хранении
  • рекомендуется для хозяйств, производящих продукцию для приготовления детского и диетического питания.

Также к достоинствам препарата можно отнести экологичность (безопасен для человека, животных, растений и окружающей среды) и экономичность (низкая норма расхода и низкая стоимость обработки единицы площади).

Более подробно о препарате можно узнать у менеджеров департамента агрохимии по  т. (495) 662-67-80.