Как лучше накормить наши садовые и огородные растения?

По своей природе, растения могут самостоятельно добывать необходимые для жизни и роста вещества, но только из верхнего слоя плодородной земли, который подвержен быстрому истощению. Ниже этого слоя расположен гумус неподвижный, в котором растение самостоятельно добыть ничего не может, но именно в нем сосредоточены главные запасы питательных веществ.

Человеку трудно угадать, чего именно не достает растению в тот или иной период развития, но эту работу в совершенстве знает гриб, находящийся в симбиозе с растением. Микориза - это самое мощное средство и способ обеспечения растения влагой и минеральными веществами, причем именно в том количестве, которое необходимо растению.

Растения с присоединенными микоризными грибами получают возможность самостоятельно получать необходимые ему питательные вещества и влагу из неподвижного гумуса за счет увеличения в сотни раз площади корня.

Растения с хорошо развитой микоризной корневой системой более приспособлены для выживания в стрессовых условиях окружающей среды, быстрее развиваются, значительно увеличивается урожайность. Кроме того, грибы выделяют большое количество антибиотиков, подавляющих патогены разного происхождения, тем самым оказывают мощное действие по защите растений.

Использование мицелия и спор микоризных грибов позволяет обеспечивать растения качественным питанием, снизить потребность в поливе,  повысить жизнестойкость и сопротивляемость растений к различным болезням и неблагоприятным условиям произрастания, улучшить структуру почвы и повысить ее плодородность. Как следствие на хорошей почве растут сильные растения, которые отблагодарят богатым и экологически чистым урожаем.