Новые сорта перцев

 

Сладкий перец – овощ во всех отношениях замечательный, ведь с ним можно приготовить столько вкуснейших закусок, салатов, блюд и заготовок на зиму, которые при всех своих прекрасных вкусовых свойствах будут еще и очень полезными. Поэтому рады представить вам интересные новинки!

Раннеспелый сорт Андрейка будет интенсивно расти и непрерывно плодоносить как в открытом грунте, так и в пленочных укрытиях. На кустике одновременно завязывается до 10-15 плодов. Перцы вызревают крупные – до 200 г, кубовидной формы и яркого оранжево-красного цвета. Мякоть сочная, сладкая, толщина стенок 6-8 мм. Плоды используются в свежем виде, для домашней кулинарии и приготовления лечо. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и отличается высоким содержанием сахаров и аскорбиновой кислоты.

Еще один замечательный крупноплодный и высокоурожайный сорт - Кабан. На кустике высотой до 80 см созревают крупные красные перцы кубовидной формы. Толщина стенок плода до 10 мм, а масса плода до 230 г. Плоды лежкие и транспортабельные, очень сочные и ароматные. Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.

Среднеранний сорт Матрешка рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Небольшой кустик выглядит очень нарядно - конусовидные, глянцевые перцы светло-желтой и красной окраски напоминают фонарики. Масса плода 115-125 г, толщина стенки плода 6-7 мм. Вкус насыщенный перечный. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и консервной промышленности.

Высокими товарными качествами плодов отличается раннеспелый сорт Мегафон желтый. На высокорослом растении формируются удлиненно-конические ярко-желтые плоды массой до 250 г. Толщина стенки плода – 6-8 мм, мякоть сочная, сладкая и очень вкусная. Кроме того, сорт отличается продолжительным плодоношением, устойчивостью к серой гнили, к перепадам температур. Плоды можно использовать в свежем виде, для домашней кулинарии и приготовления лечо.

Среднеспелый сорт Самурай порадует отличным вкусом плодов как в свежем, так и в законсервированном виде. Растение полуштамбовое, высотой 60-70 см. Плод пониклый, трапециевидный, слаборебристый. Окраска зрелых плодов красная. Толщина стенки плода 6-7 мм, а масса плода 120-130 г. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервировании.

Свитязь - раннеспелый сорт сладкого перца для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Отличается устойчивостью к вертициллезу. Растение штамбовое, сомкнутое, высотой до 1,5 м. Плоды крупные, красные, кубовидной формы, очень мясистые, толщина стенки 8-10 мм, массой 200-300 г. Плоды очень сочные и вкусные, легко транспортируются и долго сохраняют товарный вид. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и для изготовления паприки.

Плоды раннеспелого сорта Семейка, так же как и сорта Свитязь, подойдут для транспортировки и хранения. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Растение низкорослое, компактное, высотой 40-50 см. Плод пониклый, конусовидный, красный. Толщина стенки плода 6-7 мм, масса 110-120 г. Перцы очень ароматные и вкусные, подойдут для использования в свежем виде и консервирования.