Эксклюзивные сорта баклажан

 

Вместо традиционных сортов баклажан с иссиня-черными булавовидными плодами, в новом сезоне мы подготовили для вас сорта с разнообразной окраской кожицы и интересной формой. Представленные новинки отличаются также рядом преимуществ: высокими вкусовыми качествами, крупноплодностью, высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям.

Обязательно посадите раннеспелый и крупноплодный сорт Адамант. Он подойдет для выращивания как в открытом грунте, так и в пленочных укрытиях. Растение мощное и раскидистое, высотой 60-65 см. Плоды очень интересные. Они крупные, округлые с красивой, розово-белой глянцевой кожицей. Масса плода до 300 г, а мякоть белая, плотная, с нежным вкусом без горечи. Сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням, высокой урожайностью, дружным формированием урожая, высокими вкусовыми и технологическими качествами. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, переработки и консервирования.

Еще два высокоурожайных и крупноплодных сорта раннего срока созревания Иржик и Монти. Они формируют мощный, крепкий куст, высотой 60-70 см. Плоды крупные, округлые, слегка ребристые, с глянцевой чёрно-фиолетовой кожицей и нежной белой мякотью. Масса плода у обоих сортов до 500г. Форма и размер плода позволяют приготовить блюдо из одного баклажана для всей семьи. Вкус - великолепный. Ценность сортов: сочетание раннеспелости и крупноплодности, отсутствие горечи в плодах, продолжительный период плодоношения и универсальность использования.