Ранняя витаминная зелень

 

Многие дачники начинают работы в огороде с посева салата. И это не удивительно, ведь это один из первых весенних овощей. И, посеяв салат в конце апреля, уже через несколько недель можно получить к столу полезный, cочный, красивый и вкусный овощ. Из салатных новинок в этом сезоне среднеспелые сорта салата типа ромэн Гудвин и кочанный сорт Соловей-разбойник.

Кочан салата Гудвин некрупный, овальный, рыхлый, массой 200 г. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 18 см, диаметром 20 см. Лист обратнояйцевидный, светло-зеленый, гладкий, с ровным краем, маслянистой консистенции. Ценится за отличные товарные и вкусовые качества.

Период от всходов до уборки салата Соловей-разбойник 50-65 дней. Розетка крупная. Кочаны плотные, средней величины, массой 150-260 г. Листья светло-зеленые, округлой формы, слабопузырчатые, нежные, маслянистые. Сорт отличается устойчивостью к цветушности. Выращивается как в открытом, так и в защищенном грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде.

Еще одна интересная новинка - среднеранний сорт цветной капусты с оригинальными куполообразными соцветиями Джесси. Этот сорт отличается высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами. Головка крупная, плотная, бело-бежевого цвета, хорошо прикрытая листьями, массой 1,6-1,8 кг. Используется для потребления в свежем виде и замораживания.

 

 

 

Богатых вам урожаев!