Полезные и неприхотливые новинки

 

Кабачки, без преувеличения можно назвать природным лекарством. Их мякоть содержит  большое количество полезных веществ: каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа, которые сохраняются даже при длительном хранении. А благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки незаменимы для диетического питания.

В новом сезоне мы пополнили коллекцию эксклюзивных сортов кабачков еще одним. Квентин относится к раннеспелым сортам кабачка кустового типа. Первые плоды можно собирать уже через 38-42 дня после появления всходов. Они цилиндрические, со сбегом к плодоножке, светло-зеленого цвета и массой 350-400 г. Кора тоненькая, а мякоть очень нежная и вкусная. Плоды идеальны для употребления в вареном, тушеном и жареном виде. Молодые кабачки прекрасно подойдут для консервирования.

Еще одна интересная новинка, обладающая диетическими и лекарственными свойствами – бамия Бомбей. Это экзотическое растение представляет собой травянистую лиану высотой до 150 см. На одном таком растении, как правило, 15-20 завязей. Для употребления в пищу используются 3-6-дневные завязи плодов. Их можно использовать в салатах, супах, а также для заготовок впрок в сушеном, замороженном и консервированном виде. Плоды содержат вещества, особенно полезные при язвенных болезнях и гастритах, прекрасно подойдут для диетического питания, а измельченный корень хорошо помогает от кашля.