Выращиваем вкусную и сочную морковь

 

Морковь - по питательности и вкусу лидирует среди корнеплодов. Самое главное в ней — сочная сладость. Чем выше содержание сахаров — тем морковь вкуснее и желаннее, поэтому главная задача огородника вырастить это оранжевый корешок, чтобы он не стал горьким и сухим.

Самое главное - почва! Она должна быть рыхлой на достаточную глубину и богатой питательными элементами. Недостаток некоторых элементов может существенно испортить урожай. Поэтому стоит сразу внести в почву все необходимое и не забывать о регулярных подкормках.

Еще один секрет сладкой моркови - полив. Он должен быть своевременным и в меру обильным. Нерегулярные поливы приводят к утолщению сердцевины плода и растрескиванию оболочки.

Немало зависит и от самого сорта моркови. Обратите внимание на новые эксклюзивные сорта моркови Коляда и Хаврошечка.

Хаврошечка - раннеспелый сорт для получения ранней пучковой продукции. Корнеплод цилиндрический со сбегом к кончику, оранжевый, практически без сердцевины, длиной 15-16 см, массой 90-150 г. Мякоть сочная, сладкая, с прекрасными вкусовыми качествами. Отличный сорт для сбора пучками и  хранения. Сорт отличается выравненностью корнеплодов, высокой урожайностью и товарностью.

Коляда относится к позднеспелым сортам. Морковка вырастает крупная, выровненная, гладкая, темно-оранжевого цвета, цилиндрической или слегка конической формы. Длина плода 17-25 см, средний вес 200-240 г. Мякоть сладкая, темно-оранжевая, без сердцевины, очень сочная. Используется для потребления в свежем виде, переработки и замораживания.