Крупноплодные томаты

 

Зачастую огородники отдают предпочтение крупноплодным томатам, и выбор этот не случаен. У крупноплодных томатов мякоть намного богаче калием, фосфором, цинком, кальцием, натрием, чем у сортов со средними и мелкими плодами. Крупные томаты слаще и ароматнее обычных, за счет большей доли мякоти, основу которой составляют сахара. Крупные и мясистые томаты хороши в салатах и как отдельное блюдо, из них получаются замечательные пюре, соки, кетчуп.

Розовые крупноплодные томаты

Томатов с крупными розовыми плодами значительно меньше, чем с красными. Самые вкусные и крупные из них сорта Ариша F1 и Малиновая краса F1. Томат Ариша F1 - раннеспелый, с очень вкусными  плодами розового цвета, массой до 250г. Крупные плоды достаточно плотные, не растрескиваются на растении и при транспортировке. Мякоть насыщенно-розового цвета, сочная и мясистая. Вкус деликатесный, сладкий, с приятным ароматом. Плоды великолепны при потреблении в свежем виде, изумительны в салатах, подходят для легкой  кулинарной обработки, а также для непродолжительного хранения. Гибрид обладает хорошей устойчивостью к различным пятнистостям  и стрессовым  погодным условиям. Томат Ариша F1 заслуживает внимания как один из самых ранних, урожайных, универсальных и устойчивых к болезням.

Томат Малиновая краса F1 - раннеспелый, устойчивый  к комплексу болезней, с крупными розовыми плодами массой до 200г. Плоды не только красивые, но и очень вкусные, сладкие, с насыщенным ароматом. Среднерослый гибрид томата Малиновая краса F1 будет радовать вас своими плодами с середины лета до наступления осенних заморозков. Плоды равномерной малиной окраски, без зеленого пятна у основания, гладкие, блестящие. Крупные, округлой формы, отличаются совершенной формой и высокой транспортабельностью. Плоды сладкие, ароматные, с высоким содержанием сахаров и витаминов, хороши для свежих салатов и переработки. Благодаря комплексной устойчивости  растений к фитофторозу, альтернариозу и вирусу табачной мозаики продуктивность гибрида остается стабильно высокой даже при изменении условий выращивания растений.

Красные крупноплодные томаты

Салатный томат Антей F1- один из лучших раннеспелых гибридов для весенних пленочных теплиц и открытого грунта. Первые плоды можно собирать уже на 100-103 день после  появления массовых всходов. Они очень крупные, массой до 250г, округлой формы, без зеленого пятна у плодоножки. Ярко-красного цвета, прекрасные на вкус, мясистые и очень сладкие. Плоды устойчивы к растрескиванию, хорошо транспортируются без потери товарного качества и долго хранятся. Гибрид обладает генетической устойчивостью к фузариозу и вертициллезу, неприхотлив в выращивании и вынослив к неблагоприятным погодным условиям.

Томат Буденовец F1 уже  успел завоевать огромную популярность  за   свою высокую продуктивность и отличные вкусовые качества плодов. Томаты крупные, округлые с небольшим носиком, красные, массой до 250г.  Гибрид раннеспелый, среднерослый и очень урожайный. Растения обладают хорошей резистентностью ко многим заболеваниям томата и продолжительным периодом плодоношения. При хорошем уходе с 1 кв.м можно получить до 26 кг вкусных  и ароматных плодов. Проверьте сами!

Томат Староста F1 поможет воплотить мечту садовода собирать море томатов с середины лета и до поздней осени. Он скороспелый, детерминантный, с очень крупными ярко-красными плодами великолепного вкуса, массой до 200г. Томаты многокамерные, сочные и мясистые, в то же время плотные, лежкие и транспортабельные. Плоды с прекрасными вкусовыми качествами и повышенным содержанием сахаров и витаминов, идеально подходят для свежих салатов, приготовления томатной пасты, кетчупов, лечо и томатного сока. Урожайность томата Староста F1 стабильно высокая: 12-15кг/кв.м в открытом грунте и  20-25 кг/кв.м  в  пленочных теплицах. Гибрид пластичный, с продолжительным периодом плодоношения, хорошо адаптируется к неблагоприятным условиям выращивания, обладает устойчивостью к комплексу болезней.

Среднерослый томат Олимпия F1 щедро одарит вас крупноплодными красными томатами весом до 250г. Период от всходов до массового сбора плодов составляет 120-125 дней. Растения детерминантные, штамбовые, высотой  130-150см, хорошо облиственные. Плоды красивой плоско-округлой формы, очень крупные. Окраска незрелых плодов – зеленая, без пятна у плодоножки, зрелых –насыщенно-красная. Плотные, мясистые, великолепного вкуса, хорошо дозариваются. После созревания в течение 1-1,5 месяцев они хранятся, не теряя товарных качеств. Плоды широко используются для  приготовления различных салатов, переработки на томатопродукты и консервирования томатов кусочками. Высокий выход товарной продукции, пластичность, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям делают этот сорт томата привлекательными для выращивания. Томат Олимпия дает стабильный и полноценный урожай вкусных плодов независимо от любых капризов погоды. Сорт отличается длительным периодом плодоношения и устойчивостью растений к комплексу болезней.